Китай предупреждает о вспышке смертельного вируса, который передается через клещей

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкИсследование клещей в паразитологической лаборатории
Исследование клещей в паразитологической лаборатории - Sputnik Латвия
Пандемии COVID-19, видимо, оказалось недостаточно для нашей планеты: теперь новый смертельный вирус распространяется по китайским провинциям

РИГА, 8 авг — Sputnik. Вирус SFTS теперь вызывает тревогу у китайских эпидемиологов. Он передается через клещей, и 60 человек в Китае уже инфицированы, а семеро скончались, сообщает РИА Новости.

SFTS - не новый вирус. Возбудителя инфекции выявили в 2011 году. А теперь, в 2020-м, "поймали" в провинции Цзянсу в Китае, и очень быстро он перекочевал в другую провинцию - Аньхой.

Пассажиры в защитных масках возле вокзала Уханя  - Sputnik Латвия
"Сбежал из лаборатории": депутат Нацобъединения "рассекретил" происхождение COVID-19

Симптомы этого вируса легко перепутать с симптомами гриппа или, что интересно, COVID-19. Потому что это высокая температура, кашель, а также снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Но заразиться этим вирусом не так просто, как коронавирусом. Инфицирование может произойти после укуса зараженного клеща. А далее от человека к человеку вирус передается через кровь и слизистую, считают эксперты.

Напомним, что на данном этапе человечество борется с пандемией COVID-19.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - новый коронавирус.

Сначала ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. А уже 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский