В Латвии после вспышки COVID-19 в гимназии число новых случаев вернулось к "норме"

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСотрудник работает в лаборатории анализа
Сотрудник  работает в лаборатории анализа - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным ЦПКЗ, трое заболевших были контактными лицами, один вернулся из Польши, еще один связан с очагом в Мурьянской спортивной гимназии, в отношении третьего случая инфицирования начато эпидемиологическое расследование

РИГА, 7 авг - Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 2137 тестов на коронавирус, выявлено шесть новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По данным ЦПКЗ, трое инфицированных контактировали с другими заболевшими, один вернулся из Польши, еще один случай связан со вспышкой COVID-19 в Мурьянской спортивной гимназии, в отношении третьего инфицированного информация выясняется.

Всего за время распространения эпидемии в Латвии проведено 210 046 исследований на COVID-19, 1281 тест оказался положительным, 1070 человек выздоровели, 32 умерли.

За последние сутки госпитализирован один человек с COVID-19. Всего в стационарах проходят лечение пять пациентов, у всех них заболевание протекает в средней форме тяжести. В общей сложности из больниц после лечения в связи с COVID-19 выписаны 193 человека.

Велогонка - Sputnik Латвия
В Мурьянской спортивной гимназии обнаружен COVID-19

Ранее Sputnik Латвия сообщал о вспышке заболеваемости COVID-19, зарегистрированной накануне, 6 августа, когда было выявлено 18 инфицированных. Половина случаев связана с Мурьянской спортивной гимназией. В целом симптомы были у восьми детей, и первые из них появились еще 31 июля.

По словам директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрия Перевощикова, выдвинуты три версии инфицирования коронавирусом в Мурьянской гимназии. Возможно, учащиеся и тренер заразились в Литве. Однако не исключено, что заражение произошло и в Латвии - от родственников. Есть также версия, что воспитанники и тренер заразились на соревнованиях в Латвии.

Сейчас приоритет эпидемиологов состоит в том, чтобы понять, затронула ли инфекция всю школу или одну группу. Результатов анализов ждут еще несколько учащихся и работники, которые контактировали с заболевшими.

Перевощиков отметил, что фактическое количество инфицированных коронавирусом в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения.

Лента новостей
0