Тимаков: российская вакцина от коронавируса сначала пойдет на внутренний рынок

© Foto : lider-medicina.ruГлавврач медцентра "Лидер-медицина", врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков
Главврач медцентра Лидер-медицина, врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Созданная в РФ вакцина от коронавируса имеет огромные перспективы – это не "живая" вакцина, она безопасна. Массовая вакцинация может начаться где-то через полгода, заявил врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков
Тимаков: вакцина от коронавируса сначала пойдет на внутренний рынок, а уж потом за рубеж

Российская вакцина от коронавируса, разработанная центром имени Гамалеи, будет зарегистрирована к 12 августа, заявил заместитель главы Минздрава Олег Гриднев. Документы для регистрации вакцины центра Гамалеи, в том числе данные клинических исследований, находятся на экспертизе.

Первыми прививку от нового коронавируса получат медики, которые находятся на передовой борьбы с пандемией, и пожилые люди, которые остаются основной группой риска.

"Это векторная вакцина, она имеет большие перспективы, вырабатывает иммунитет, как живая вакцина. Является вакциной безопасной. Прошел первый этап клинических испытаний, сейчас идет регистрация вакцины в Минздраве, чтобы перейти к следующему этапу клинических испытаний – уже на большом количестве людей", - сказал Sputnik Латвия Евгений Тимаков.

По его словам, для массовой вакцинации населения препарат можно будет использовать где-то через полгода.

"На данный момент клинические испытания вакцин проходят в ряде стран. Естественно, кто первый начнет клинические испытания вакцины на больших группах, тот первый и выйдет на рынок. Но в первую очередь она будет для нужд страны, а потом уже будет выходить на рынок", - пояснил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала