Синоптики рассказали, когда жару сменит похолодание

© Photo Krists Luhaers /PositivusОбрушившаяся на Латвию жара еще больше окрылила посетителей Positivus
Обрушившаяся на Латвию жара еще больше окрылила посетителей Positivus - Sputnik Латвия
Подписаться на
Конец недели в Латвии обещает быть жарким, а затем в страну придет осенняя прохлада, сообщают синоптики

РИГА, 7 авг — Sputnik. В пятницу в Латвии местами облачность, осадки не ожидаются. Будет дуть спокойный ветер, максимальная температура воздуха +27…+30 градусов, в прибрежных районах чуть прохладнее +22…+26 градусов.

По прогнозам синоптиков, такая жаркая и ясная погода продержится все выходные. Осадки возможны лишь местами в восточных районах страны.

​На следующей неделе погода начнет меняться. В южных районах температура воздуха еще будет сохраняться в районе +27 градусов, но постепенно жара начнет спадать, и во вторник уже на всей территории страны столбик термометра не поднимется выше +18…+23 градусов.

Облачность увеличится, но интенсивных осадков не ожидается - дожди пройдут лишь в некоторых районах страны. Будет дуть спокойный северный ветер.

В середине и в конце следующей недели существенных изменений в погоде не предвидится. Ночи будут прохладными, и местами температура может опуститься до +5 градусов. Однако днем будет все еще сравнительно тепло: +18…+22 градуса. Сильных осадков также не ожидается - дожди возможны лишь местами и будут носить кратковременный характер.

К выходным может снова наступить жара до +28 градусов, но с 15 августа увеличится вероятность дождя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала