Мерзликин возвращает "Коламбус" в игру, Дюбуа творит историю

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Латвийский вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин справился со своей задачей на "отлично", отразив 21 бросок соперника и сохранив свои владения на замке

РИГА, 7 авг — Sputnik. Волевая победа, одержанная "Коламбус Блю Джекетс" благодаря латвийскому голкиперу Элвису Мерзликину и канадскому форварду Пьер-Люку Дюбуа, позволила "жакетам" подобраться вплотную к выходу в следующий раунд плей-офф.

Как и в двух предыдущих играх против "Торонто Мэйпл Лифс", ворота "Коламбуса" с первых минут отправился защищать финский кипер Йоонас Корписало. Первый раз он капитулировал в конце первого периода, причем "жакеты" играли в большинстве, а сопернику удалась контратака, в результате которой бросок Коди Сеси с рикошетом от ноги Сет Джонса обернулся пропущенной шайбой – 0:1.

Ближе к середине второй двадцатиминутки канадский клуб забил еще два гола. Сначала, реализовав численный перевес, отличился Вильям Нюландер, а спустя минуту и сорок секунд Николас Робертсон сделал счет 3:0.

Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Мерзликин и "Коламбус" одержали победу в единственном контрольном матче

В последнем случае Корписало мог сыграть и лучше. В итоге наставнику "Коламбуса" Джону Торторелле пришлось как-то встряхивать команду и менять вратаря. На лед впервые в плей-офф вышел Элвис Мерзликин.

Вскоре "Коламбус" получил второе большинство в матче и обрушил на ворота Фредерика Андерсена град бросков, не сумел забить в формате "5х4", но сразу после выхода на лед пятого игрока "Торонто" Пьер-Люк Дюбуа все-таки смог размочить голкипера "Кленовых листьев" – 1:3.

Вторую шайбу "Блю Джекетс" отыграли на 8-й минуте третьего периода, когда цели достиг шальной бросок от борта Сета Джонса: шайба нашла лазейку в ближней девятке ворот Андерсена. А еще через три минуты с небольшим Дюбуа в контратаке сравнял результат – 3:3.

Так дело дошло до овертайма, который продлился почти еще один целый период. Наконец, когда шла 79-й минута встречи, защита "Торонто" снова упустила Дюбуа, и 22-летний форвард стал настоящим героем матча, обеспечив волевую победу своей команды – 4:3 ОТ! Дюбуа теперь вошел в историю "Коламбуса", оформив первый хет-трик в истории команды в плей-офф, да еще и принес ей победу.

Не стоит забывать и заслуг Мерзликина, вышедшего на замену Корписало: латвийский вратарь справился со своей задачей на "отлично", отразив 21 бросок соперника и сохранив свои владения на замке, а заодно позволил партнерам вернуться в игру.

Торторелла на этот счет после матча сказал: "Замена вратаря, безусловно, никак не связана с игрой Корпи. Просто когда ты горишь 0:3 и знаешь, что завтра предстоит играть снова, приходится думать и о том, как нужно готовиться к четвертому матчу.

К тому же у нас огромная вера в Элвиса, он отличный вратарь. В любом случае это дало нам шанс хотя бы перевести дыхание. Просто остановиться, немного замедлиться, потому что матч начинал от нас ускользать".

Счет в серии стал 2-1 в пользу "Блю Джекетс", и теперь команда Тортореллы имеет хороший шанс завершить все в следующей игре.

Кубок Стэнли-2020. 1/16 финала. 3-й матч

Коламбус Блю Джекетс - Торонто Мэйпл Лифс 4:3ОТ (0:1, 1:2, 2:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Сеси (Керфут, Капанен, 18:52-мен.). 0:2 Нюландер (Марнер, Мэттьюс, 27:08-бол.). 0:3 Робертсон (Капанен, Керфут, 28:48). 1:3 Дюбуа (Аткинсон, Веренски, 31:39). 2:3 Джонс (47:28). 3:3 Дюбуа (Аткинсон, Савар, 50:49). 4:3 Дюбуа (Тексье, 78:24).

Броски: 43 – 36

Вратари: Корписало (с 28:48 – Мерзликин) – Андерсен

Штраф: 4 – 6

6 августа. Торонто. Скотиабанк-Арена.

Счет в серии: 2-1.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский