Латвия обновила список стран, после посещения которых необходимо соблюдать самоизоляцию

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДиван
Диван - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опасаясь новых вспышек COVID-19, Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии обновил список стран, после посещения которых необходима двухнедельная самоизоляция

РИГА, 7 авг — Sputnik. Самоизоляцию в Латвии необходимо соблюдать после возвращения из стран, в которых уровень инфицирования коронавирусом превышает 16 случаев на 10000 человек населения.

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии включил в обновленный список 17 стран Европейского союза (ЕС) или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) - это Люксембург, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чешская Республика, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия и Кипр.

Кроме того, сидеть дома две недели необходимо после посещения или транзита через Монако, Андорру, Сан-Марино, Австралию, Марокко и Канаду, а также Россию и Беларусь.

​Напомним, что за последние сутки в Латвии было проведено 2137 тестов на коронавирус и выявлено шесть новых случаев инфицирования.

По данным ЦПКЗ, трое инфицированных контактировали с другими заболевшими, один вернулся из Польши, еще один случай связан со вспышкой COVID-19 в Мурьянской спортивной гимназии, в отношении третьего инфицированного информация выясняется.

Лента новостей
0