Кубка LDz не будет, рижское "Динамо" собирается играть в чемпионате дома

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики "Динамо" (Рига)
Болельщики Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения, связанные с пандемией, не позволяют пригласить российские клубы на традиционный рижский предсезонный турнир, поэтому его решили отменить; но игровую практику в ближайший месяц "Динамо" (Рига) все равно получит

РИГА, 6 авг — Sputnik. Традиционный хоккейный турнир "Кубок Латвийской железной дороги" в этом году не состоится впервые за последние 12 лет.

Всему виной пандемия и закрытые границы между ЕС и Российской Федерацией, а на рижский предсезонный турнир всегда приезжают российские клубы. В этом году Кубок LDz организаторы планировали провести с 7 по 14 августа и ждали в гости минское "Динамо", московский "Спартак" и екатеринбургский "Автомобилист". Победителями последних двух турниров становились рижские динамовцы.

Игрок СКА Павел Дацюк в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК Автомобилист (Екатеринбург) и ХК СКА (Санкт-Петербург). - Sputnik Латвия
В августе на Кубок LDz приедет Дацюк

Поскольку Кубок LDz отменен, остро встает вопрос нехватки игровой практики перед началом сезона. Эту проблему ведущая латвийская команда постарается решить с помощью контрольных матчей против местных клубов и возможных спаррингов в Европе. Один соперник уже точно известен: 27 августа рижане сыграют в Финляндии с другим представителем КХЛ - "Йокеритом", за который выступает латвийский голкипер Янис Калниньш.

Напомним, что если ничего не изменится, то 13-й по счету сезон в КХЛ должен стартовать 2 сентября. Правда, календарь чемпионата-2020/2021 до сих пор не известен.

Впрочем, для болельщиков рижского "Динамо" появились и хорошие новости. Вчера президент КХЛ Алексей Морозов отметил, что общался с руководством латвийского клуба и понял: в Риге исключают вариант с проведением домашних матчей где-то в России, как это сделал, например, китайский "Куньлунь Ред Стар" (будет играть в Мытищи).

"В Латвии приступили к работе и планируют играть все домашние матчи на своем льду", - отметил Морозов в интервью "Матч ТВ".

Лента новостей
0