Где в Риге появятся новые велодорожки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые велодорожки соединят уже имеющуюся инфраструктуру в центре города и других районах

РИГА, 18 апр — Sputnik. В Риге должны вскоре появиться велодорожки вдоль улицы Краста, которые соединят уже имеющуюся велоинфраструктуру на набережной в центре Риги и в Дарзини, рассказал в эфире радио Baltkom начальник управления дорожной инфраструктуры департамента сообщения Рижской думы Эдмундс Валпетерс.

"Велодорожки появятся на улице Краста, от Островного моста до улицы Огрес, а также небольшой соединяющий участок от Южного моста до уже имеющейся велодорожки в Дарзини", - сказал Валпетерс и добавил, что строительство велодорожки на улице Чака не предполагается.

Ремонтные работы на улице - Sputnik Латвия
Карта ремонтов: в Риге начинаются интенсивные дорожные работы
Он также объяснил, почему после ремонта проезжей части не появились велодорожки на улице Бривибас в центре города.

"Там нет места для велодорожки, можно сделать ее только на проезжей части. На проезжей части ездит общественный транспорт, стоят остановки — что с ними делать? Надо понимать, что есть тротуары, есть велодорожки, а есть большие транзитные улицы. Бривибас — это наша главная артерия из Видземе", - сказал Валпетерс.

Ранее в думе сообщали о планах проложить велодорожки из центра города в Зиепниекалнс и в Даугавгриву. Прошлой осенью Рижской думе удалось заполучить все земельные участки, необходимые для строительства велодорожки от Иманты до Даугавгривы.

Сейчас жители Вецмилгрависа могут доехать на велосипеде до Межапарка, покататься там, или доехать дальше, до центра Риги. А когда достроят велодорожку Вецмилгравис-Вецаки, из центра можно будет доехать до пляжа.

Другая популярная велосипедная дорожка, "Центр-Берги", начинается в Старой Риге, проходит через Бастионную горку и Эспланаду и дальше ведет по центральным улицам в сторону Пурвциемса, Тейки и Юглы, за границу города.

Лента новостей
0