"Крутой парень": британский боксер лестно охарактеризовал Майриса Бриедиса

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМайрис Бриедис (Латвия) (слева) и Брандон Делорье (Франция) (справа)
Майрис Бриедис (Латвия) (слева) и Брандон Делорье (Франция) (справа) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британец Крис Биллам-Смит считает, что за две недели спаррингов против Бриедиса получил больше опыта, чем за семь своих первых боев вместе взятых; чему научил его латвийский спортсмен

РИГА, 5 авг — Sputnik. Тридцатилетний британский боксер первого тяжелого веса Крис Биллам-Смит очень положительно отозвался о времени, проведенном в тренировочном лагере латвийца Майриса Бриедиса.

Как известно, Бриедис уже долгое время готовится к бою за титул чемпиона по версии Всемирной боксерской Суперсерии (WBSS) против кубинца Юньера Дортикоса. Только вот из-за пандемии этот поединок никак не может состояться. Дата боя в Риге переносилась дважды, и до сих пор не ясно, когда же он в итоге состоится.

Пресс-конференция и битва взглядов боксеров Юньера Дортикоса и Майриса Бриедиса - Sputnik Латвия
Усердно учит латышский: тренер Бриедиса из Беларуси хочет взять гражданство Латвии

В феврале этого года Биллам-Смит, за спиной которого на профессиональном ринге 11 боев и 10 побед (9 – нокаутом) при 1 поражении, провел целых 30 раундов спарринга против Бриедиса.

Вспоминая то время, Крис сказал следующее: "Я научился тогда очень многому. Майрис зарекомендовал себя на самом высоком уровне, дав настоящий бой Усику, который, возможно, провел самый тяжелый поединок в карьере.

Бриедис – крутой парень и задал мне большую работу. Приходилось адаптироваться и все время думать, просчитывать варианты во время спарринга.

За две проведенные в Риге недели я реально стал лучше как боец. Мне постоянно приходилось выжидать и терпеть, чтобы нанести ответный удар. Наверное, за это время я получил опыта больше, чем за все мои первые семь боев, вместе взятых".

Седьмого августа Билламу-Смиту предстоит бой с другим британским боксером Натаном Торли, в послужном списке которого значатся пока одни победы (14 из 14), шесть из которых одержаны нокаутом. Боксеры будут оспаривать титул чемпиона Содружества Великобритании в первом тяжелом весе.

Лента новостей
0