Усердно учит латышский: тренер Бриедиса из Беларуси хочет взять гражданство Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция и битва взглядов боксеров Юньера Дортикоса и Майриса Бриедиса
Пресс-конференция и битва взглядов боксеров Юньера Дортикоса и Майриса Бриедиса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Майрис Бриедис рассказал о своем тренере и о том, почему держит себя в форме, хотя дата боя с Дортикосом неизвестна

РИГА, 16 июн — Sputnik. Самый известный латвийский профессиональный боксер Майрис Бриедис в интервью программе LTV "Спортивная студия" рассказал, что его тренер Дмитрий Шихолай готов взять латвийское гражданство. 

Бриедис отметил важную роль своего тренера в подготовке к бою за титул чемпиона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и добавил: "Он (Шихолай) – гражданин Беларуси, но он усердно учится говорить по-латышски и собирается получить гражданство Латвии".

Напомним, что в титульном бою Майрис Бриедис должен встретиться с кубинцем Юньером Дортикосом. Поединок уже дважды откладывался из-за пандемии коронавируса. Изначально он должен был состояться 21 марта, затем его перенесли на 16 мая, но и тогда бой отменили. Теперь практически ясно, что поединок вряд ли пройдет в Риге.

Пресс-конференция и битва взглядов боксеров Юньера Дортикоса и Майриса Бриедиса - Sputnik Латвия
Из-за коронавируса рижский бой Бриедиса и Дортикоса опять придется переносить

Согласно контракту, организаторы WBSS должны предупредить обе стороны о дате боя за два месяца, и к этому надо быть готовым в любой момент. Поэтому Бриедису приходится постоянно поддерживать форму и не расслабляться.

"Если мы начнем с нуля, то, чтобы набрать форму, понадобится 3-4 месяца. Вот и держу себя в пределах 30-40% готовности, чтобы сразу начать подготовку. Нельзя начинать сбор полностью растренированным, иначе начнутся травмы, можно сломаться психологически.

Надо поддерживать огонь, чтобы угли всегда оставались красными. В конце концов бой состоится, это неизбежно", - заключил 35-летний боксер.

Бриедис и Дортикос провели битву взглядов накануне боя в Риге>>

Лента новостей
0