Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Буров ответил на инсинуации вокруг его золотых часов и парковки

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге", экс-мэр Риги Олег Буров
Депутат Рижской думы от партии Честь служить Риге, экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Часы десять лет на руке, а "всплыли" накануне выборов - у каждого свои политические методы, с горечью констатировал Олег Буров
Буров ответил на инсинуации вокруг его золотых часов и парковки

Кандидат в депутаты Рижской думы от партии "Согласие" Гунтарс Гринвалдс обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с жалобой на кандидата в мэры Риги от партии "Честь служить Риге" Олега Бурова, передает Rubaltic.ru. По словам Гринвалдса, Буров владеет незадекларированными золотыми часами, стоимость которых может достигать 25 тысяч евро, а также незаконно паркует свой автомобиль около Дома конгрессов в Риге.

Сам Буров заявил Sputnik Латвия, что готов дать свои комментарии соответствующим службам, если у них возникнут вопросы.

"Очень надеюсь, что заявления Гринвалдса не связаны с тем, что год назад я освободил его от должности председателя правления Центрального рынка, а позднее - от должности председателя правления бюро по развитию туризма", - отметил Буров.

Он объяснил, что имеет право пользоваться стоянкой около Ратуши, как бывший градоначальник, однако несколько раз за прошедшие месяцы оставлял автомобиль на короткое время у Дома конгрессов. "За это приношу свои извинения, больше машину ставить там не буду", - сказал Буров.

Партия Честь служить Риге подает списки на выборы в Рижскую думу. Олег Буров и Дайнис Турлайс - Sputnik Латвия
"Честь служить Риге" на выборах в столице: в расчёте на "золотую акцию"
По словам политика, часы ему подарили более десяти лет назад.

"За это время они были неоднократно публично видны, в том числе на фотографиях, - я их никуда не прятал. Десять лет часы были у меня на руке, а привлечь к ним внимание решили накануне выборов. Это говорит о том, что у каждого свои политические методы", - подчеркнул собеседник Sputnik.

Политик отметил, что его партия занимается не черным пиаром, а конкретными делами, и настроена на то, чтобы показывать свою работу, а не рассказывать истории. "Мне есть что сказать, я достаточно много знаю, но не собираюсь опускаться до подобного уровня", - добавил Буров.

Внеочередные выборы в Рижскую думу запланированы на 29 августа. "Честь служить Риге" впервые за семь лет идет на муниципальные выборы в одиночку, отказавшись от политического партнерства с "Согласием". Лидером партийного списка является Буров, на второй позиции еще один экс-мэр Риги - Дайнис Турлайс, третью строчку списка занимает бывший исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевичс.

Лента новостей
0