Где в Латвии собирать ягоды, овощи и фрукты? Создан каталог местных фермерских хозяйств

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь фермерские хозяйства Латвии, которые предоставляют латвийцам возможность самостоятельного сбора урожая в целях личного пользования, можно найти в интернет-каталоге

РИГА, 2 авг — Sputnik. Приятную возможность самостоятельно набрать себе ягоды, овощи и фрукты прямо с грядки или с дерева предоставляют в Латвии многие фермерские хозяйства.

За умеренную плату можно приехать к фермеру, пойти в его огород или сад и там собрать себе, к примеру, корзину клубники, заплатив за собственноручно собранный урожай от 2 до 3 евро за килограмм.

В преддверии праздника Лиго на Домской площади открылся Травяной рынок - Sputnik Латвия
Euronews: кто собирает клубнику на полях Европы

И теперь в Латвии найти такие хозяйства гораздо проще. Достаточно зайти на страницу Novadagarsa.lv в раздел Pašlasīšana. Это каталог фермерских хозяйств, предлагающих латвийцам собирать урожай самостоятельно, сообщает Rus.lsm.lv.

Представитель Центра сельских консультаций Илзе Рутенберга-Берзиня рассказала, что в каталоге уже более 10 фермеров предлагают такую услугу. Тех фермеров, которые тоже хотят попасть в каталог, приглашают связаться с ближайшим офисом Центра сельских консультаций и подать заявку на включение в список.

Напомним, что латвийские фермеры подняли тревогу из-за того, что правительство слишком поздно дало добро на въезд в Латвию рабочей силы из третьих стран, и они остались без работников. Гастарбайтеры "утекли" в другие страны, и крестьяне сетуют на то, что урожай гниет на полях, и собирать все эти богатства некому.

Ждут работников

Ранее сообщалось, о хозяйствах, которые ждут к себе работников. Напомним их контакты.

Заработать можно в хозяйстве MEGAS-Z в Малпилсском крае. Там нужны 60 рабочих. Заработок обещают до 900 евро брутто в зависимости от веса собранных ягод.

Подать заявку можно до 1 сентября по телефону 28064646 (по-латышски.), 28479092 (по-русски).

Сбор урожая клубники - Sputnik Латвия
Три ящика гнилых, один нормальный: клубнику некому собирать

В хозяйстве Blueberry land, в Спилве, в Лиелвардском крае, обещают до 887 евро заработка брутто. Там также указывают, что могут компенсировать жилье и транспорт - 1,5 евро плюс НДС в сутки. В этом хозяйстве ищут 50 работников на сбор черники.

Заявки принимаются до 30 августа. Обращаться по телефону 20122510, 20151334 ли по электронному адресу info@blueberryland.eu.

Также приглашает 18 рабочих хозяйство Very Berry в Гауенской волости. Зарплату обещают 847 евро брутто и компенсацию за жилье - 1,5 евро плюс НДС в сутки.

Заявки принимают до 30 октября по телефону 26457041, который работает с 9 до 17 часов.

Лента новостей
0