Скудра собрал тренерский штаб, а Игнатьев влился в "Витязь"

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики "Динамо" (Рига)
Болельщики Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство вакансий в тренерском штабе рижского "Динамо" уже заполнены, осталось найти тренера по работе с вратарями

РИГА, 30 июл — Sputnik. Наставник рижского "Динамо" Петерис Скудра определился со своим тренерским штабом - он пригласил в качестве ассистентов Александра Ниживия и Раймондса Вилкойтса, сообщается на сайте клуба.

Вилкойтс и Ниживий в сезоне-2019/2020 работали с ХК "Рига", где первый был главным тренером, а второй – его ассистентом. Этому тандему удалось впервые за последние пять лет вывести молодежный фарм рижского "Динамо" в плей-офф МХЛ. Ниживий завершил карьеру игрока в 2014 году и пошел в тренеры, то же самое сделал Вилкойтс в 2017 году.

Хоккей. КХЛ. Матч Динамо (Москва) - Динамо (Рига) - 1:2 - Sputnik Латвия
Латвийская легенда №17 Александр Ниживий: новая жизнь тренера и отца

Ниживий уже ранее занимал пост ассистента главного тренера в "Динамо" при Артисе Аболсе и Сандисе Озолиньше.

Тренером по физической подготовке в главной команде латвийского клуба КХЛ остается Райвис Миезанс, который находится на этой должности с лета 2016 года. Осталась незаполненной только вакансия тренера по работе с вратарями. Скудра не скрывает, что ищет на нее специалиста из России. Последние семь лет в "Динамо" с вратарями работал Юрис Клоданс.

Другой латвийский специалист Виктор Игнатьев продолжит тренерскую карьеру в тренерском штабе подольского "Витязя", который возглавляет Михаил Кравец. Ранее Игнатьев успел поработать ассистентом (главным образом отвечал за игру защитников) в рижском и московском "Динамо", московском "Спартаке", тольяттинской "Ладе". Последний сезон работал помощником американца Марка Кампэла в пекинском клубе ВХЛ - "Куньлунь-БСУ".

Вчера "Витязь", в рядах которого числится и латвийский форвард Каспарс Даугавиньш, провел первый контрольный матч против красноярского "Сокола". Ведущие игроки подольского клуба на лед не выходили (в т. ч. и Даугавиньш), а без них "Витязь" не сумел справиться с крепким представителем ВХЛ, уступив с футбольным счетом 0:1.

Лента новостей
0