Вертолеты Black Hawk прибыли в Латвию для демонстрации присутствия США

© CC BY-NC-ND 2.0 / Latvijas armija/ Modris VēberstsУчения вооруженных сил "Воздушные Ястребы" в мадонском крае
Учения вооруженных сил Воздушные Ястребы в мадонском крае - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прибытие американских вертолетов Black Hawk - хорошая возможность для латвийских военных отрабатывать выполнение тактических задач и взаимодействие с союзниками, заявили в Минобороны

РИГА, 28 июл — Sputnik. В Латвию для продолжения операции Atlantic Resolve прибыло несколько американских вертолетов Black Hawk. Цель операции - содействовать региональной безопасности и продемонстрировать присутствие США в регионе, сообщили в Минобороны.

В целом на военных базах в Латвии, Германии и Польше будет размещено около 60 вертолетов Black Hawk. Переброска вертолетов заняла неделю.

​Военнослужащих 101-й боевой авиационной бригады армии США разместят на авиационной базе в Лиелварде, вместе с Национальными вооруженными силами и боевой группой расширенного присутствия НАТО они проведут тренировочные занятия и будут задействованы в учениях.

Учения вооруженных сил Воздушные Ястребы в мадонском крае - Sputnik Латвия
Американские военные вертолеты Black Hawk в течение недели будут летать над Латвией

Планируется, что подразделение будет находиться в Латвии девять месяцев.

С апреля 2014 года с началом кризиса на Украине США в рамках операции "Атлантическая решимость" на основе ротации размещают свои боевые подразделения в разных странах, постепенно наращивая их численность. Операция представляет собой комплекс военных и военно-политических мероприятий. По утверждениям американской стороны, эти действия направлены на поддержку союзников по НАТО в Европе. МИД РФ в этой связи обвинял США в пренебрежении интересами безопасности и стремлении к дестабилизации военно-политической обстановки.

Лента новостей
0