Осторожно, злая собака: Latvijas pasts просит не кусать почтальонов

CC0 / pixabay / Собака
Собака - Sputnik Латвия
Многие латвийские хозяева собак преувеличивают их дружелюбие по отношению к почтальонам и считают, что их питомцы не представляют угрозы

РИГА, 15 апр — Sputnik. За 2018 год от собак, находящихся без присмотра хозяев, пострадали 19 почтальонов, сообщает Latvijas pasts.

По правилам кабинета министров, почтовые ящики должны находиться в безопасном месте и в свободном доступе для почтальонов. Однако многие хозяева ошибочно считают, что их собаки дружелюбны и не представляют угрозы. Самые частые ошибки: чересчур длинная цепь, слишком низкий забор и установка почтового ящика в месте, где собака может помешать добраться до него.

Также представители Latvijas pasts жалуются на состояние почтовых ящиков: в 77 тысяч мест доставка писем и посылок небезопасна или просто невозможна ввиду отсутствия ящика или его поломок.

Latvijas pasts напоминает, что почтальоны имеют право не доставлять почтовые отправления, если это угрожает безопасности почтальона или сохранности самого отправления.

Согласно данным исследования CV-Online Latvia за прошлый год, самые низкие зарплаты в Латвии получают почтальоны – в среднем 350 евро на руки.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский