МВД просит денег из бюджета на зарплаты полицейским и пожарным

© Sputnik / Sergey MelkonovУчения Латвийской пожарно-спасательной службы по устранению разлива нефтепродуктов на воде. Латвийские пожарные
Учения Латвийской пожарно-спасательной службы по устранению разлива нефтепродуктов на воде. Латвийские пожарные - Sputnik Латвия
В МВД намерены затребовать около 300 миллионов евро из среднесрочного бюджета на повышение зарплат должностным лицам со специальными служебными званиями

РИГА, 27 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел (МВД) Латвии собирается получить 285 миллионов евро из среднесрочного бюджета в период с 2021 по 2023 год на увеличение зарплат и закупку пожарных автомобилей, пишет Tvnet.lv.

В МВД подчеркивают, что в повышении зарплат нуждаются сотрудники, которые имеют специальные служебные звания, такие как полицейские и пожарные. На данный момент у многих из них зарплата меньше прожиточного минимума, предусмотренного для отрасли.

Полицейские машины - Sputnik Латвия
Глава МВД предлагает отдавать информаторам долю конфискованных средств

Сообщается, что, например, зарплата кадета с учетом повышения будет 620 евро в месяц, тогда как ранее составляла 588 евро.

Помимо повышения зарплат, средства также требуются на покупку техники, в том числе аудио- и видеооборудования, а также на создание Центра оперативного управления и укрепление Службы госбезопасности. Всего министерство запрашивает 1,8 миллиарда евро из бюджета на приоритетные меры.

Ранее генерал Интарс Зитанс высказывал мнение, что Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) нужны новые машины.

Согласно докладу министерства внутренних дел, ГПСС нуждается в 10 миллионах евро для обновления автопарка, иначе в будущем придется закрыть несколько депо.

МВД отмечает в докладе, что ГПСС недостаточно обеспечена транспортными средствами для выполнения своих функций, большое количество специальных автомобилей произведены более 20 лет назад на базе шасси ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131 или получены в 90-е годы как техническая помощь от Швеции и Германии.

По словам Зитанса, ЗИЛ - хорошая машина для своего времени, но в ней невозможно разместить современные спасательные инструменты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский