Упаковывала блины немытыми руками: рижане в шоке от антисанитарии Центрального рынка

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие гастрономического павильона на Рижском центральном рынке
Открытие гастрономического павильона на Рижском центральном рынке - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продавцы без масок и перчаток упаковывают товар, чешут волосы и трогают телефон прямо за прилавком: жители Риги жалуются на полное отсутствие гигиены на Рижском Центральном рынке

РИГА, 25 июл — Sputnik. В передаче Bez Tabu рижане оценили санитарные условия на Центральном рынке в Риге, и от их замечаний можно прийти в ужас, пишет Rus.lsm.lv.

Некая рижанка рассказала, как своими глазами видела продавщицу, которая руками без перчаток упаковывала блины, потом стала резать сыр, потом принялась чесать голову и в итоге взялась за телефон. Никакого намека на мытье рук или хотя бы их обработку антисептиком не было.

Причем отмечается также, что сыр, нарезанный руками без перчаток, продавщица потом благодушно предлагает попробовать, протягивая его покупателю все теми же голыми руками.

В Нью-Йорке введён режим ЧС в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Проверки продуктовых магазинов и кафе: нарушения выявлены в 40% случаев

Еще один посетитель рынка обратил внимание на то, что он вообще не видел ни одного продавца в перчатках и в маске тоже.

И репортеры передачи Bez Tabu подтверждают эти неутешительные сведения. Мало кто из продавцов работает в перчатках. Есть, правда, более ответственные торговцы. Они одевают одну перчатку или берут товар рукой в маленьком целлофановом пакете.

В Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) Латвии прокомментировали ситуацию, отметив, что часто проводят проверки на рынке. В этом году уже было 119 проверок. 11 проверок прошли в молочном павильоне.

И как указала представитель ПВС Латвии Татьяна Марченкова, в случае с продавщицей и сыром, были нарушены все возможные санитарно-гигиенические требования.

В частности, Марченкова подчеркнула, что упаковывать продукты можно только в одноразовых перчатках, которые необходимо выбросить после упаковки и заменить другими.

Что касается ношения масок, то здесь стоит напомнить, что после снятия большинства ограничений, призванных остановить распространение COVID-19 в Латвии, маски перестали быть обязательным требованием при нахождении в общественных местах.

Лента новостей
0