Латвия добавила одну страну в список небезопасных для путешествий мест

© REUTERS/Nacho DoceТуристы прибывают в аэропорт
Туристы прибывают в аэропорт  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация с ростом количества случаев COVID-19 в мире постоянно меняется, поэтому Центр профилактики и контроля заболеваний постоянно обновляет список "красных" стран, после посещения которых нужно провести две недели на самоизоляции

РИГА, 25 июл — Sputnik. Из-за увеличения количества случаев COVID-19 в Чехии, Латвия и Эстония исключили эту страну из списка безопасных стран для путешествий, поэтому по прибытии придется провести в карантине две недели, пишет Радио Прага со ссылкой на МИД Чехии.

Международная выставка туриндустрии Balttour 2019 - Sputnik Латвия
Глава ассоциации туроператоров: путешествия уже не будут прежними

Глава внешнеполитического ведомства Томаш Петршичек рассказал, что на данный момент в рамках ЕС нет общих критериев выявления уровня риска, что усложняет ситуацию.

"В некоторых государствах порог составляет 10 случаев заражения на 100 тысяч человек, а в других – 50 случаев. Я хочу обсудить это с коллегами из ЕС", - сообщил Петршичек.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) добавил в список стран, после посещения которых придется соблюдать самоизоляцию в две недели, Хорватию.

Напомним, ЦПКЗ и Минздрав все еще не рекомендуют без необходимости выезжать за пределы Латвии, ведь эпидемиологическая ситуация постоянно меняется.

На первом месте среди стран ЕС и ЕЭЗ все еще находится Швеция, там отмечается 103,4 случая COVID-19 на 100 тысяч жителей. На втором месте идет Люксембург с 90,7 случаями на 100 тысяч человек, замыкает тройку Португалия - 47,7 случаев на 100 тысяч.

Лента новостей
0