Эксперт объяснил, зачем власти Латвии пугают население войной

© SputnikВоенный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин
Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Властям Латвии приходится пугать собственное население, чтобы оправдать свою политику - иначе оно не понимает, зачем в республике стоят силы НАТО и при чем тут "русская угроза"
Литовкин объяснил, почему власти Латвии пугают население войной

Жители Латвии стали получать информационные буклеты министерства обороны "Как действовать в случае кризисной ситуации". В соцсетях люди выражают недовольство и обеспокоенность, так как рассылка идет через систему электронного декларирования налоговой службы.

Чтобы оправдать свою политику, властям Латвии приходится пугать собственное население, отметил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

"Властям Латвии надо пугать население, иначе оно никак не поймет, зачем принимать у себя натовские войска, которые хулиганят, бедокурят и доставляют обычным людям массу неудобств. Надо пугать, чтобы никто не сомневался в том, что Латвия на правильном пути к независимости в составе НАТО и Евросоюза. Отсюда и такое поведение властей, несмотря на то, что значительная часть населения покинула Латвию в поисках лучшей жизни. Властям надо оправдывать свою политику, поэтому издаются и рассылаются такие буклеты", - объяснил Литовкин Sputnik Латвия.

По словам эксперта, через все страны Балтии проходит тренд: чем более страшной выставишь Россию, тем больше денег и покровительства получишь от США.

"Это "синдром Моськи", которая все больше лает на слона и в то же время прячется, боясь, как бы он не двинул ногой и не причинил ей непоправимый ущерб. Хотя Россия, в отличие от НАТО, за последние 30 лет ни на кого не нападала", - заключил Литовкин.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
"Готовимся к войне?": латвийцы получили буклеты от Минобороны
Власти стран Балтии регулярно заявляют о растущей "русской угрозе". Под этим предлогом в регионе уже размещены многонациональные батальоны сил НАТО. На минувшей неделе балтийские столицы выразили готовность принять часть американского военного контингента, который президент США Дональд Трамп распорядился вывести из Германии.

Москва неоднократно указывала, что не имеет наступательных планов ни в одном из регионов мира, включая Балтийский. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что руководство альянса об этом прекрасно осведомлено, однако продолжает стягивать личный состав и боевую технику к российским границам. Западное стратегическое направление представляет наибольшую угрозу для безопасности РФ, Москва вынуждена принимать адекватные ответные меры, сообщал министр обороны Сергей Шойгу.

Лента новостей
0