Власти Латвии одобрили сделку по приобретению акций ресторанов Lido иностранцами

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие нового корпуса торгового центра Alfa
Открытие нового корпуса торгового центра Alfa - Sputnik Латвия
Работа предприятий группы Amber Beverage Group Holding в Латвии связана в основном с производством и торговлей алкоголем и другими напитками, а Lido оказывает услуги общественного питания, торгует продуктами питания и занимается распространением пива

РИГА, 22 июл — Sputnik. Совет по конкуренции (СК ) разрешил Amber Beverage Group, зарегистрированной в Люксембурге, получить решающее влияние в АО Lido, пишет Bb.lv.

Владелец сети ресторанов Lido Гунарс Кирсонс - Sputnik Латвия
Владелец сети Lido: русские и латыши должны сплотиться, чтобы победить COVID

СК не констатировал существенного ущерба для конкуренции, поэтому сделка разрешена.

Работа предприятий группы Amber Beverage Group Holding в Латвии связана в основном с производством и торговлей алкоголем и другими напитками, а Lido оказывает услуги общественного питания, торгует продуктами питания и занимается распространением пива. Поэтому в результате объединения возникнет влияние на рынок распространения пива и розничной торговли, однако доли Amber Beverage Group Holding и Lido на этом рынке невелики, так что концентрация предприятий будет незначительной, заявили в СК. Также в сделке не констатировано влияние на оптовый рынок крепкого алкоголя.

Поэтому СК приходит к выводу, что в результате сделки условия конкуренции не изменятся, она не уменьшится и доминирующего положения не возникнет.

Как сообщалось, Amber Beverage Group Holding хочет приобрести 49% акций Lido.

Amber Beverage Group Holding в свое время объединил предприятия S.P.I. Group, принадлежащего российскому бизнесмену Юрию Шефлеру.

Хотя по результатам сделки будет приобретен не подлежащий контролю пакет акций, стороны сделки все же договорились, что устав Lido будет откорректирован таким образом, что Amber Beverage Group Holding получит право вводить в совет предприятия двоих своих членов. Кроме того, Amber Beverage Group Holding получит право налагать вето при принятии стратегически важных решений. По результатам сделки Amber Beverage Group Holding получит право монопольного владения Lido.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский