С августа в Латвии вступят в силу новые правила поведения в школе

Распространение COVID-19 вносит свои поправки в учебный процесс, хоть очное обучение в школах вернется, неминуемы и изменения

РИГА, 22 июл — Sputnik. Министерство образования и науки (МОН) подготовило проект правил об организации учебного процесса, которые вступят в силу с 1 августа 2020 года, пишет Press.lv.

День знаний в Рижской средней школе №88. Первый класс - Sputnik Латвия
Ученики младших классов в Латвии будут ходить в школы и в случае второй волны COVID-19

Так, например, теперь при повышении в школе у ребенка температуры или проявлении других симптомов острой инфекции дыхательных путей, ученик будет немедленно изолирован в отдельном помещении, затем будут вызываться в школу его родители. Снова приступить к занятиям ребенок сможет в том случае, если лечащий врач одобрит выход.

В случае, если симптомы ОРВИ обнаружены одновременно у нескольких учеников во время учебного процесса, дети также будут изолированы, связаться с родителями и передать всю информацию в Центр профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ).

Если недомогание почувствовал один из сотрудников школы, он обязан прекратить выполнение своих обязанностей и самоизолироваться. Сообщить о своем самочувствии ответственному лицу учебного заведения, который также передаст информацию в ЦПКЗ.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии выявлено четыре новых случая COVID-19, проведено 1613 тестов.

По данным ЦПКЗ, два инфицированных находились в контакте с другими заболевшими, двое вернулись из-за рубежа.

Всего в Латвии за время эпидемии проведено 185 223 исследования на COVID-19, заболели 1197 человек, 1045 выздоровели, 31 умер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский