Латвиец получил условный срок за попытку похитить школьниц в Таллине

Гражданин Латвии дважды нападал на школьниц на улицах Таллина, одной из его жертв было всего семь лет

РИГА, 22 июл — Sputnik. Харьюский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 30-летнего гражданина Латвии Алексея Никифорова, который осенью прошлого года приставал в Таллине к двум школьницам, сообщает EER.

Суд признал Никифорова виновным в незаконном лишении свободы несовершеннолетних, угрозе и применении физического насилия, и приговорил его к 2 годам и 6 месяцев лишения свободы. Но с учетом того, что дело рассматривалось в порядке упрощенного производства и принимая во внимание, что во время предварительного следствия Никифоров два месяца провел за решеткой, окончательный срок заключения составил 1 год и 6 месяцев, с отсрочкой приговора на три с половиной года.

Кукла в руках - Sputnik Латвия
Школьный психолог не помог девочке защититься от педофила

В качестве дополнительного наказания суд запретил латвийцу въезжать в Эстонию в течение следующих пяти лет.

В уголовном деле Никифорова фигурировали два эпизода. Днем 11 ноября на улице Сыле в Пыхья-Таллинне он начал преследовать 7-летнюю школьницу, которая шла домой после занятий, и схватил ее. К счастью, в этот момент рядом проходил прохожий с собакой, девочка ударила отвлекшегося на лай собаки мужчину и убежала. Нападавший пытался ее догнать, но в итоге девочка добралась до дома, где ее отец вызвал полицию.

На суде Никифоров утверждал, что он просто хотел спросить у девочки, как пройти до магазина Selver, однако эту версию ни обвинение, ни судья не сочли убедительной.

Второй эпизод датирован 12 ноября. Тем вечером Алексей Никифоров в столичном районе Мустамяэ схватил шедшую домой 14-летнюю девочку, сказав ей: "Хочешь жить - иди за мной". По пути Никифоров настоятельно не рекомендовал ей кричать, сказав, что в таком случае ей придет конец. Однако девочке удалось убежать, и дома она рассказала обо всем бабушке и дедушке, сумев описать внешность преступника.

Обвиняемый так и не сумел объяснить, чем руководствовался, когда приставал к обеим девочкам. Он признал вину, выразил сожаление и сказал, что в то время у него был трудный период в жизни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский