Бюджет рижского "Динамо" может сократиться на треть

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель Совета АО "Динамо Рига" Юрис Савицкис
Председатель Совета АО Динамо Рига Юрис Савицкис - Sputnik Латвия
Петерис Скудра надеется в следующем сезоне вывести рижское "Динамо" в плей-офф Континентальной хоккейной лиги

РИГА, 22 июл — Sputnik. Руководство рижского "Динамо" созвало первую пресс-конференцию перед началом нового 13-го сезона в Континентальной хоккейной лиге и представило нового главного тренера команды Петериса Скудру.

Президент клуба Юрис Савицкис сразу начал с финансовых сложностей, которые ожидаются в будущем сезоне.

"Ситуация в мире не благоприятна, проблемы у всех – и у тех, кто зарабатывает, и у тех, кто хочет потратить. Это относится практически ко всем областям деятельности, и мне кажется, мы до сих пор не понимаем, насколько сильно этот кризис нас захлестнул. И все-таки нам удалось положительно решить вопрос с деньгами, мы будет играть," - заявил Савицкис.

Динамо (Рига) – Барыс (Нур-Султан)  - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" провело ребрендинг

"Второе, что я хотел бы подчеркнуть - это здоровье, которое является ключевым фактором. Сделаем все возможное, а также невозможное, чтобы наши игроки не заболели. Поэтому давайте играть там, где жизнь заставляет нас играть. В Бельгии, Америке, Китае или в России - это не имеет значения, главное чтобы могли играть, и все команды были здоровы. COVID-19 сделал нас заложниками ситуации. Главный приоритет – здоровье", - добавил он.

Рассуждая о бюджете, Савицкис отметил, что некоторые его разделы очень приблизительны. Например, для пополнения клубной кассы очень важен доход от продажи билетов, но поскольку пока неясно, где команда будет проводить домашние матчи, в этой графе сейчас можно рисовать только приблизительные цифры. Кроме того, генеральный спонсор ("Газпром Экспорт") сократил вливания в клуб.

В последние годы бюджет "Динамо" колебался в районе 12 млн евро, однако, учитывая вышеизложенное, бюджет клуба на сезон 2020/2021 может сократиться примерно на 30-40%.

 Петерис Скудра - Sputnik Латвия
Скудра возглавит рижское "Динамо", клуб готовится к перезагрузке

Руководство рижского "Динамо", как оказалось, поставило новому тренеру амбициозную задачу - выход команды в плей-офф, где она не играла уже шесть лет.

"Для меня рижское "Динамо" не просто следующее место работы – это намного более значимая вещь. В Риге я сам начинал играть. А результаты, на которые настраивает руководство, несомненно, достижимы", - заявил Скудра.

Что касается комплектации состава, то новости на этот счет начнут поступать в самое ближайшее время. Надо отметить, что Скудре в "Динамо" также доверены полномочия генерального менеджера. В планах нового тренера - добиться того, чтобы в команде было поровну местных игроков и легионеров.

Тренировки начнутся с понедельника в Пиньки. По контрольным матчам пока ясности нет, но есть намерение провести до начала сезона (2 сентября) хотя бы пять игр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский