Временная администрация Риги назвала виновных в разгуле на Тербатас в выходные

© Sputnik / Sergey MelkonovНа один день улица Тербатас в Риге стала пешеходной.
На один день улица Тербатас в Риге стала пешеходной. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После столпотворения на пешеходной улице Тербатас в Риге заведено административное дело о возможных нарушениях в организации мероприятия

РИГА, 21 июл — Sputnik. По сообщению советника по общественным отношениям временной администрации Рижской думы Яны Енткус, ответственность за организацию мероприятий на улице Тербатас лежит одновременно на нескольких структурных подразделениях Рижской думы, пишет Press.lv.

Массовое мероприятие в Таллине - Sputnik Латвия
"Согласие" пожаловалось на Рижскую думу в Генпрокуратуру из-за праздника на Тербатас

Енткус подчеркнула, что исполнительный директор Риги должен дать разрешение на проведение мероприятий, а также торговлю на пешеходной улице, городское строительное управление занимается организацией уличной торговли, а полиция рижского самоуправления обеспечивает порядок и безопасность. Таким образом все эти структуры должны нести ответственность за большое скопление людей на улице Тербатас и нарушение безопасной социальной дистанции.

Помимо этого культурная программа в выходные была подготовлена департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы при сотрудничестве с Рижским бюро по развитию туризма. Все обвинения в том, что виновной в инциденте является исполнительная дирекция Риги, по заявлению Енткус, являются некорректными.

Напомним, в пятницу, 17 июля, сотни рижан вышли на улицу Тербатас, чтобы прогуляться и посмотреть концерт. А уже в субботу глава МВД Латвии заявил о том, что все мероприятия в честь открытия Тербатас отменят, а контроль Госполиции за соблюдением ограничений, связанных с COVID-19, усилят.

Госполиция уже завела административное дело о возможных нарушениях в организации мероприятий на улице Тербатас 17 июля.

Лента новостей
0