"Согласие" пожаловалось на Рижскую думу в Генпрокуратуру из-за праздника на Тербатас

© Sputnik / Вадим АнцуповМассовое мероприятие в Таллине
Массовое мероприятие в Таллине - Sputnik Латвия
В честь открытия улицы Тербатас как пешеходной зоны были запланированы различные мероприятия, но, видимо, никто из организаторов и администрации не ожидал, что туда хлынут сотни людей, создав неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию

РИГА, 20 июл — Sputnik. "Согласие" обратилось в Генпрокуратуру с просьбой оценить соответствие мероприятий на Тербатас нормативным актам, сообщала партия на своей странице в Facebook.

Представитель партии Гунтарс Гринвалдс просит дать оценку действиям должностных лиц Рижской думы (временной администрации и исполняющего обязанности исполнительного директора), организовавших и согласовавших массовое мероприятие на улице Тербатас, на котором, по мнению партии, были нарушены установленные кабмином ограничения на публичные мероприятия.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в Риге на открытии пешеходной улицы Тербатас зрители концерта Carnival Youth не соблюдали установленные из-за COVID-19 правила дистанцирования.

После этого глава МВД Сандис Гиргенс сообщил, что все концерты на улице Тербатас в Риге, проведение которых было запланировано на субботу, 18 июля, отменено. Он также отметил, что теперь Госполиция будет помогать муниципальным стражам правопорядка патрулировать территорию, фиксировать материалы и рассматривать административные нарушения.

Представитель временной администрации Риги Яна Йенткус в свою очередь подчеркнула, что рижанам необходимо быть ответственными и самим заботиться о своей безопасности - держать социальную дистанцию и не появляться в местах большого скопления людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский