Ситуация ухудшилась: очереди на въезд в Латвию из Беларуси продолжают расти

Более 900 фур застряли в очереди на въезд в Евросоюз со стороны белорусской границы, причиной такого скопления грузовиков называют сбой в информационных системах

РИГА, 21 июл — Sputnik. Основные проблемы возникли на границы Беларуси и Литвы, пишет Sputnik Беларусь со ссылкой на информацию Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси.

В пункте пропуска "Каменный Лог" по состоянию на утро вторника, 21 июля, своей очереди ожидали 480 грузовых транспортных средств. Еще 280 фур скопилось в "Беняконях", а также 170 - в "Привалке".

Также очереди наблюдаются и на границе с Латвией, там в нескольких пропускных пунктах очередь растянулась на 180 фур.

Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Латвия
Бросали фуры и шли к семьям: белорусские дальнобойщики рискуют

Причиной такого хаоса называют сбой в информационных системах контролирующих органов Литвы, что замедлило работу всех пунктов пропуска, подчеркнули в ГПК.

"Существенное влияние на обстановку перед пунктами пропуска на литовском направлении оказывает отсутствие ограничения на ввоз топлива в Литву, при наличии таких ограничений в Польше. Многие грузоперевозчики выбирают прибалтийское направление как наименее затратное в плане заправки: предпочитают сделать это в Беларуси, что дешевле, и затем направиться в Западную Европу через пункты пропуска, которые ближе всего к польскому направлению. Поэтому самыми загруженными оказываются литовские международные пункты пропуска, в которых могут оформляться грузовики", – добавили в комитете.

На прошлой неделе обстановка на границе ЕС и Беларуси также была напряженная. Тогда на границе Беларуси с Литвой и Латвией собралось более 700 фур.

Самая сложная ситуация тогда возникла на белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Каменный Лог". На данном участке ожидали проезда более 360 грузовых автомобилей. Всего в пунктах пропуска в Литву скопилось более 680 фур.

Непростая обстановка складывалась и в пунктах пропаска "Григоровщина", там тогда застряло более 20 большегрузов, и в "Урбанах", там своей очереди ожидало более 30 фур.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский