Российская вакцина от COVID-19 готова, британская готовится

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова, сообщил первый заместитель министра обороны РФ

РИГА, 21 июл — Sputnik. Первая российская вакцина от новой коронавирусной инфекции готова, сообщил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов в интервью газете  "Аргументы и факты".

В понедельник в Минобороны РФ сообщили, что клинические испытания вакцины от коронавируса завершены, выписаны все добровольцы. По данным ведомства, имеющиеся результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации.

"Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова", - сказал Цаликов.

Успешно прошла первую фазу испытаний и вакцина от коронавируса, разработанная учеными Оксфордского университета совместно с фармацевтической компанией AstraZeneca, сообщили разработчики вакцины в британском медицинском журнале The Lancet.

В тестировании вакцины, получившей название ChAdOx1 nCoV-19, в период с 23 апреля по 21 мая участвовали 1077 человек. Вакцинация привела к выработке у испытуемых антител к COVID-19.

​"Это очень позитивные новости. Огромная заслуга наших блестящих, ведущих в мире ученых и исследователей в @UniofOxford", - написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Twitter, добавив, что гарантий пока нет и необходимы дальнейшие испытания.

Лента новостей
0