Как на Тенерифе: соцсети ужаснулись ценам на аренду жилья в Юрмале

CC BY 2.0 / patrick janicek / JOMAS IELAЮрмала улица Йомас
Юрмала улица Йомас - Sputnik Латвия
Сдается избушка на курьих ножках с сухим туалетом на улице за 1 200 евро - пользователи соцсетей ошарашены стоимостью аренды на жилье у моря

РИГА, 20 июл — Sputnik. Несмотря на экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, некоторые владельцы недвижимости в Латвии, похоже, не только не уменьшают цену аренды, но даже ее поднимают.

Пользователи соцсетей делятся своим удивлением от объявлений о сдаче жилья у моря - кажется, что хозяева инвестиционной недвижимости отчаянно пытаются отбить потери от COVID-19.

Так, журналист Янис Зверс обнаружил рекламу домика у моря: на фото избушка с сухим туалетом на улице. Дом находится всего в нескольких метрах от моря, а цена удовольствия - 1 200 евро в месяц.

"Говорите, что хотите, но в Латвии у людей есть ген предпринимательства!", - с сарказмом пишет Зверс.

​"Отвратительный маркетинг. Редко кто такую будку возьмет на месяц. Поделить 1 200 евро на 30… 40 евро в день нормальная цена", - соглашается пользователь Янис.

Другой комментатор считает, что адекватная цена за подобную избушку - 400 евро в месяц. Однако некоторые участники дискуссии отметили, что ничего удивительного в такой астрономической цене нет.

"Есть кто платит, миленькие. За такие деньги и маленькую квартирку в Юрмале с цветочной клумбой и соседями берут. А тут - целый дом, но может быть без удобств! P.S. В нашей стороне, в Юркалне, такие без удобств стоят в день 50-60-70 евро. Все уже забито до сентября", - уверяет пользователь с ником Martastante.

​В свою очередь доктор экономических наук Улдис Осис тоже заметил странный перекос цен и даже сравнил ставки аренды в Юрмале с Тенерифе.

"Сравнивая цены AirBnb на жилье в Юрмале и в южном Тенерифе (Канарские острова) видно, что они не сильно отличаются. Разум, вернись домой…", - пишет Улдис Осис.

​Впрочем, и тут нашлись пользователи, которые возразили экономисту.

"Тенерифе лучше только потому, что не Латвия? Я на 100% выберу Юрмалу или другое место на берегу Рижского залива, по крайней мере, этим летом", - парировал Айварс.

"Рынок определят цену, г-н Осис. Вы-то это лучше остальных знаете", - ответил автору бывший чиновник из Рижской думы Эмилс Якринс.

"Да, мы так любим говорить, что рынок. На самом деле это достаточно сильная конкуренция как со стороны предложения, так и со стороны спроса. На обоих снимках видно, что предложение сильно ограничено, возможно, из-за карантина. Но где накручены цены уже сейчас видно", - полагает Улдис Осис.

​"Разум вернется, когда в Юрмале закончится сезон и пропадут туристы. Пока еще есть, которые готовы платить даже в три раза дороже. Бизнес есть бизнес", - уверен Дзинтарс.

"Не уверен, что у многих тут получится бизнес. Тенерифе полон русскими. У них там свои фирмы, которые работают с Россией и привлекают "своих". Среда и сервис там намного выше уровнем. Бесчисленные кафе, бары и магазины. Все дешевле, чем у нас", - не сдается экономист Осис.

В свою очередь некий Эд перечисляет достоинства Канарских островов, по которым Юрмала всегда будет им проигрывать.

"На Тенерифе намного ниже налоги, НДС 5%, топливо на 30% дешевле, нет платных стоянок, тунец от 5 евро за килограмм, тигровые креветки - 6 евро за килограмм, дорада - 1 евро штука. Большая часть не говорит ни на английском, ни на русском", - резюмировал Эд.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский