Полиция Латвии не дремлет: заведено два дела о нарушении самоизоляции в связи с COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 2 тысяч проверок режима самоизоляции провела полиция за прошедшие двое суток, заведено несколько административных дел

РИГА, 19 июл — Sputnik. За прошедшие два дня полиция Латвии совершила 1778 превентивных проверок соблюдения ограничений, связанных с распространением COVID-19, пишет Tvnet.lv со ссылкой на представителя Госполиции Криста Андерсоне.

Сотрудники Полиции самоуправления патрулируют парк в Риге - Sputnik Латвия
Иностранцев, не соблюдающих режим самоизоляции в Латвии, лишат ВНЖ и виз

В ходе проверок заведено два административных дела в Рижском регионе, пояснила женщина.

В Госполиции напоминают, что в Латвии все еще действует режим самоизоляции для приезжающих в Латвии из списка "красных" стран, где суточная заболеваемость COVID-19 превышает 15 случаев на 100 тысяч населения. Если же гражданам что-то известно о нарушении самоизоляции, можно позвонить по номеру 110, подчеркнули в полиции.

Ранее Sputnik Латвия писал, что глава ВОЗ высказал опасения по поводу новой опасной фазы распространения COVID-19. По его словам, людям надоело сидеть дома, а страны стремятся открыть границы и запустить экономику, однако вирус все еще не ушел.

"Но вирус все еще распространяется быстро, он все еще смертелен, и большинство людей всё еще восприимчивы", - сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ отметил, что накануне было зарегистрировано рекордное число инфицированных COVID-19, большая часть из них выявлена в Северной и Южной Америке. Всего 150 тысяч за сутки. Также большое количество заражений зафиксировано в странах Южной Азии и Ближнего Востока.

Гебрейесус призвал все страны продолжать соблюдать все ограничения, не терять бдительность и не расслабляться.

Лента новостей
0