Генсек ООН рассказал, у кого находится половина богатств мира

© Foto : pixabay / fantareis Бедность, попрошайка на улице
Бедность, попрошайка на улице - Sputnik Латвия
Генсек ООН Антониу Гутерриш предложил заключить Новый глобальный договор, который поможет борьбе с неравенством и создаст справедливое мироустройство на планете

РИГА, 19 июл — Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своей речи, приуроченной к годовщине со дня рождения бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы 18 июля, рассказал, что более 70% населения планеты живут в условиях повышающегося неравенства. Почти все богатство на земле принадлежит 26 самым богатым людям мира, оно эквивалентно доходам половины населения планеты, пишет Tvnet.lv.

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Антониу Гутерреш - Sputnik Латвия
Стена санкций падет? Генсек ООН призвал снять ограничения и объединиться против COVID-19

Гутерриш отметил, что основным критерием неравенства является уровень финансового благосостояния, которое зависит от пола, этнического происхождения, расы, наличия инвалидности и многих других аспектов.

"Жизнь миллионов людей на планете во многом определяется факторами, возникающими непосредственно в момент их рождения", - отметил он.

По словам главы ООН, из-за высокого уровня финансового расслоения в мире возникает экономическая нестабильность, коррупция, финансовые кризисы, рост преступности, в связи с чем ухудшается физическое и психическое здоровье людей.

Он также назвал ужасающим тот факт, что около 17% детей, родившихся 20 лет назад в странах с низким уровнем развития человеческого потенциала, уже умерли.

В своей речи Гутерриш предложил миру масштабную инициативу по борьбе с неравенством - Новый глобальный договор, целью которого будет создание более справедливого мироустройства на планете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский