Всегда рады мазнуть РФ грязью: политолог оценил "участие" Литвы в деле MH17

© SputnikЛеонид Крутаков
Леонид Крутаков - Sputnik Латвия
Страны Балтии по любому поводу рады мазнуть грязью Москву, хоть не имеют никакого отношения к трагедии Boeing в Донбассе, как не имеют и права чего-то требовать от России
Всегда рады мазнуть РФ грязью: Крутаков о призыве Литвы в деле MH17

МИД Литвы призвал Москву "окончательно признать выводы Совместной следственной группы (ССГ) "о ее роли в атаке на самолет MH17" и безоговорочно сотрудничать с ООН и судом Нидерландов, передает Sputnik Литва. В посольстве РФ в Вильнюсе заявили, что Литва механически воспроизводит бездоказательные, политически мотивированные обвинения Совместной следственной группы в причастности России к крушению Boeing над Донбассом.

Литве, как и другим странам Балтии, не требуется повод, чтобы в очередной раз мазнуть Россию грязью - они это делают всегда и с удовольствием, заявил Sputnik Латвия политолог и публицист Леонид Крутаков.

"Какое отношение имеет Литва к Boeing, потерпевшему крушение в Донбассе? Никакого. Какое право имеет Литва требовать чего-то от России? Никакого", - констатировал Крутаков.

Политолог подчеркнул, что в расследовании крушения рейса МН17 в Донбассе все шито белыми нитками.

"Суд не принял в расчет ни одной экспертизы, сделанной в России. Не затребованы данные космического наблюдения США, не был опрошен работавший на полетах диспетчер. Процесс в Нидерландах - это политическое действо, которое никакого отношения к судебному не имеет", - заявил Крутаков.

Адвокат Мария Ярмуш - Sputnik Латвия
Нидерланды интересуют не деньги: юрист оценила иск к России по делу МН17
Малайзийский Boeing 777 следовал рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился шесть лет назад, 17 июля 2014 года, под Донецком. Жертвами катастрофы стали 298 человек. В июне в Нидерландах возобновились судебные слушания по делу о крушении рейса MH17. ССГ считает троих россиян и украинца причастными к доставке в Донбасс установки "Бук", якобы принадлежащей 53-й Курской зенитно-ракетной бригаде ВС РФ, "с целью сбить самолет".

Минобороны РФ исследовало обломки ракеты и доказало, что она не могла быть запущена из российского "Бука". Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва может признать результаты следствия только в случае полноценного участия в расследовании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский