Страны Прибалтики соревнуются за благосклонность американских военных

Для всего мира Латвия, Литва и Эстония позиционируют себя как подружки, но когда дело касается любви парней в американской военной форме - дружба сразу врозь

Любой мало-мальски уважающий себя султан может иметь свой гарем. А дамы, там пребывающие, должны всячески ублажать своего повелителя. Проблема у них лишь одна – стать самой любимой женой, чтобы взамен получить радости ласк обожаемого возлюбленного. Практически так складываются отношения между США и прибалтийскими республиками, отмечает автор радио Sputnik Николай Николаев.

Вообще-то, для остального мира Латвия, Литва и Эстония позиционируют себя как подружки и любят совместные селфи. Но когда дело касается любви парней made in the USA - тут дружба врозь.

Такой момент мы можем наблюдать прямо сейчас. Отношения между тремя балтийским девами обострились из-за того, что президент США Дональд Трамп заявил, что готов вывести часть воинского контингента с территории Германии. Однако солдаты не станут возвращаться на родину, их просто переместят в другие страны Европы. Первой подсуетилась Польша. Она уже добилась благосклонного потрепывания по разрумянившейся от радостного предвкушения щеке. Теперь настал черед Прибалтики, и все три независимые республики аж пританцовывают от нетерпения и желания отдаться в руки американских душек-военных.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
Министр обороны готов платить США за пребывание их войск в Латвии
Однако брать их в жены будут не за красоту и ласку, а за количество приданого. Требование простое и ясное – выполнение обязательств по финансированию обороны в размере более 2 процентов ВВП. Это звучит особенно прекрасно сейчас, когда все вышеуказанные страны зализывают финансовые раны, нанесенные пандемией. Им бы денег "детишкам на молочишко", но о детях, похоже, придется забыть ради любви к заокеанским воякам.

Уже прозвучал счастливый голос министра иностранных дел Эстонии, который заявил, что правительство дало четкий сигнал, что хочет видеть американских военных на постоянной основе. Ему тут же поддакнули чиновники рангом пониже и радостно щелкнули каблуками. И никого, собственно говоря, не волнует, что представителей заокеанской страны в Эстонии полным-полно - ими буквально нашпигованы местные военные структуры. Да что там греха таить, все военные коммуникации переданы им в пользование и владение.

Однако, судя по всему, любовь к парням в американской форме этим не ограничивается. Голова в этом процессе, похоже, участия не принимает. Как говорится, когда господь хочет кого-то наказать, то он лишает его разума. Последствия подобного любовного помешательства обычно печальны, так что остается только ждать, когда наступит похмелье, а за ним и отрезвление. Правда, головная боль при этом гарантирована.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский