Еще одна авиакомпания возобновляет рейсы из Риги

© AP Photo/Alik KepliczСамолет польской авиакомпании LOT
Самолет польской авиакомпании LOT - Sputnik Латвия
С этой недели из рижского аэропорта можно отправиться в 49 пунктов назначения рейсами семи международных перевозчиков

РИГА, 16 июл — Sputnik. Польская авиакомпания LOT Polish Airlines возобновляет с 16 июля полеты из аэропорта Рига, свидетельствует информация на сайте аэропорта.

Самолетами этой авиакомпании четыре раза в неделю - по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям - можно будет отправиться из Риги в столицу Польши Варшаву.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Пассажиропоток аэропорта Рига растет: когда уволенных начнут принимать обратно

В общей сложности с этой недели из рижского аэропорта можно отправиться в 49 пунктов назначения. Рейсы предлагают авиакомпании Ryanair, Wizz Air, airBaltic, Lufthansa, Finnair, Norwegian и LOT.

Аэропорт напоминает, что при планировании поездки пассажиры должны ознакомиться с требованиями эпидемиологической безопасности аэропорта и авиакомпании, а также с ограничениями в стране назначения.

Совет стран Евросоюза рекомендовал постепенно снимать ограничения не поездки в ЕС, согласовав список стран, для которых границы можно начать открывать с 1 июля. Стран, с которыми предлагается снять ограничения на поездки, 14: это Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай. Китай может стать 15-й страной в списке, но при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.

При этом Жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны рассматриваться как резиденты ЕС при применении этой рекомендации.

Ассоциированные с Шенгеном Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария присоединились к рекомендации ЕС по открытию границ с 1 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский