Пассажиропоток аэропорта Рига растет: когда уволенных начнут принимать обратно

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Пассажиропоток рижского аэропорта постепенно растет, но до прежних показателей ему далеко; чего ожидает руководство крупнейшего узла авиасообщения в странах Балтии

РИГА, 14 июл — Sputnik. Хотя в июле международный аэропорт Рига, вероятно, обслужит в два с половиной раза больше пассажиров, чем в июне, до докризисных цифр еще очень далеко, рассказала глава правления аэропорта Лайла Одиня в эфире TV3.

По ее словам, осуществляются реалистические прогнозы о постепенном приросте пассажиропотока.

В июне аэропорт обслужил 55 тысяч человек, это лишь 7% от числа пассажиров в прошлом году. В июле число клиентов может достичь 130 тысяч, это 15% от показателя июля 2019 года.

Как рассказала Одиня, в целом в этом году аэропорт Рига может обслужить 2,2 миллиона пассажиров, то есть примерно чуть более четверти аналогичного показателя 2019 года. По ее словам, когда отметка в 20% прошлогоднего пассажиропотока будет достигнута, аэропорт сможет начать постепенно принимать обратно работников, которые были уволены этой весной после начала пандемии.

Туристы прибывают в аэропорт  - Sputnik Латвия
"Ворота" для коронавируса: как латвийские аэропорты защищаются от эпидемии

Одиня указала, что сначала аэропорт собирался уволить 570 человек, но в итоге работы лишились 250 сотрудников.

В апреле этого года руководство аэропорта давало более мрачные прогнозы: по его оценкам, пассажиропоток по итогам года мог достичь лишь 1,6 миллиона человек, а в следующем году — 4,6 миллиона человек.

В прошлом году аэропорт Рига обслужил 7,798 миллиона пассажира — на 10,5% больше, чем в 2018 году. В первом полугодии этот показатель составил 1,3 миллиона пассажиров, то есть на 62,9% меньше, чем за тот же период 2019 года.

Международный аэропорт Рига — крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии. На первом этапе пандемии коронавируса он часто становился воротами для новых заболевших не только в Латвии, но и в соседних Литве и Эстонии. Аналогичные случаи уже появились и сейчас, после возобновления авиасообщения.

Новый случай COVID-19 в Литве: инфицированный прилетел из Испании с пересадкой в Риге >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский