Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Урбанович: "Согласие" знает, как добиться межнационального мира в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovЛидер партии "Согласие" Янис Урбанович
Лидер партии Согласие Янис Урбанович - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С наличием ненависти и ксенофобии в Риге не будет социального и этнического мира, подчеркнул лидер "Согласия" Янис Урбанович
Урбанович: "Согласие" сможет обеспечить межнациональный мир в Риге

Представители "Согласия" подали в Центризбирком список кандидатов и предвыборную программу для участия во внеочередных выборах в Рижскую думу. В программе партия делает упор на социальную стабильность, межнациональный мир и новые возможности развития Риги.

"Согласие" приложит все усилия, чтобы добиться поставленных целей с помощью честного труда и открытого общения, заявил Sputnik Латвия председатель партии Янис Урбанович.

"Никто, кроме нас, даже не попытается добиться межнационального мира. Мы организуем общение между разными рижанами, чтобы минимизировать давление в обществе", - сказал Урбанович.

По словам политика, у партии есть опыт, а в ее состав входят представители всех национальностей, живущих в Латвии.

Представители партии Согласие Андрис Морозовс,  Константин Чекушин, Анна Владова и Сандрис Бергманис подают списки на выборы в Рижскую думу  - Sputnik Латвия
Время обещать: партии подают списки кандидатов на выборы в Риге
"Мы умеем обеспечивать спокойную и ровную межнациональную коммуникацию. Нам просто надо расширить зону согласия, и все приложится", - сказал Урбанович.

По его словам, прежние партнеры "Согласия" не занимались социальными проблемами. "Было большой ошибкой десять лет работать с такими партнерами, но других не было", - отметил Урбанович.

Тройку лидеров списка "Согласия" на выборах в Риге составляют защитник русских школ Константин Чекушин, экс-депутат столичной думы Анна Владова и бывший депутат Сейма и сотрудник муниципальных структур Риги Андрис Морозовс.

Лента новостей
0