Новый случай COVID-19 в Литве: инфицированный прилетел из Испании с пересадкой в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovТабло вылета аэропорту Рига
Табло вылета аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Мужчина путешествовал по Барселоне и уже тогда почувствовал себя плохо, но не стал обращаться к специалистам и никому не сказал о своем недомогании

РИГА, 14 июл — Sputnik. В Литве зарегистрирован новый подтвержденный случай COVID-19 за сутки, он является ввезенным из Испании, пишет jauns.lv со ссылкой на Национальный центр общественного здоровья (НЦОЗ).

По словам директора Вильнюсского департамента НЦОЗ Роланды Лингене, инфицированный путешествовал по Барселоне в промежутке с 3 по 9 июля, затем вылетел в Ригу, где сделал пересадку, а затем вернулся в Вильнюс.

Российские медики и военные вызвались испытывать на себе вакцину против COVID-19 - Sputnik Латвия
Россия близка к прорыву в лечении коронавируса? Завершились испытания вакцины

"Первые симптомы болезни он ощутил еще за границей – поднялась температура, ощутил прочие симптомы – насморк, кашель. Хотя он носил маску, экипаж не был информирован по причинам известным только ему самому", – пояснила представитель НЦОЗ.

После прибытия в Вильнюс, мужчина на своем автомобиле добрался до дома и уже тогда самоизолировался.

По словам инфицированного, помимо общения с путешествовавшим с ним человеком, контакт также был с несколькими пассажирами в самолете. На данный момент специалисты выясняют все контакты инфицированного мужчины.

В Литве на данный момент количество случаев COVID-19 за все время пандемии достигло 1875 человек, 1571 человек выздоровел, умерло 79 пациентов.

Как писал Sputnik Латвия, за прошедшие сутки в стране не было выявлено ни одного нового случая COVID-19. Проведено 2135 тестов.

Всего в Латвии на данный момент зафиксировано 1174 случая инфицирования, 1022 человека выздоровели, 31 пациент с COVID-19 скончался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский