Латвийский футболист пережил настоящую драму в финале Кубка Армении

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Эдуард Эмсис успешно влился в состав армянского клуба "Ноа" и завоевал свой первый серьезный титул, выиграв с командой Кубок Армении

РИГА, 12 июл — Sputnik. Финальный матч за трофей между "Ноа" и "Араратом-Армения" прошел при пустых трибунах и сильном дожде. Борьба обещала быть бескомпромиссной, ведь в национальном чемпионате эти идущие впереди всех команды разделяет всего одно очко. Тем не менее такого дебюта не ожидал никто: уже к 28-й минуте "Арарат" вел 3:0.

Пассажир в защитной маске проходит температурный контроль в международном аэропорту Борисполь в Киеве - Sputnik Латвия
Заболевший COVID-19 Индриксонс успел побывать на футбольном матче

В этот момент ошибка вратаря соперника позволила "Ноа" сократить отставание, но практически тут же "Арарат" поймал убежавшую отыгрываться команду, за которую играет латвиец Эдуард Эмсис, на контратаке – 4:1.

Наставник "Ноа" не стал делать каких-то кардинальных перемен, ограничившись только одной заменой, но после перерыва игра его команды преобразилась. Уже к середине второго тайма на табло красовалось равенство – 4:4.

Под занавес основного времени игры команда "Ноа" вполне могла вырвать победу, если бы за "Арарат" не сыграла штанга. Впрочем, ереванцы остались на дополнительные полчаса вдесятером после удаления.

Доиграть до финального свистка латвийскому опорнику "Ноа" не удалось: в одном из единоборств он получил травму и его пришлось менять. Партнеры Эдуарда сумели в итоге использовать численный перевес и впервые в этом драматичном поединке выйти вперед на 114-й минуте – 5:4.

И все-таки "Арарат" отыгрался спустя три минуты, проведя блестящую контратаку. Так дело в этой встрече дошло до серии пенальти, где все решилось только в девятых попытках обеих команд.

Игрок "Арарата" Даниэлян промахнулся, а другой прибалтиец "Ноа", литовский форвард Рокас Круснаускас, не дрогнул и принес команде победу с ценным трофеем – 6:5-п.п.

14 июля эти же команды ожидает "золотой" матч в последнем туре национального первенства, где "Арарат" устраивает ничья, а "Ноа" - только победа.

Двадцатичетырехлетний Эдуард Эмсис является воспитанником рижского "Сконто". Потом он долгое время выступал за "Метту/ЛУ" в высшей лиге чемпионата Латвии, а в прошлом сезоне играл за "Елгаву", которая также вышла в финал Кубка Латвии. Но Эмсис в этом турнире не провел за елгавчан ни одного матча.

В феврале 2018 года футболист дебютировал в составе национальной сборной, выйдя на замену в матче против Южной Кореи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский