Заболевший COVID-19 Индриксонс успел побывать на футбольном матче

© AP Photo / Efrem LukatskyПассажир в защитной маске проходит температурный контроль в международном аэропорту Борисполь в Киеве
Пассажир в защитной маске проходит температурный контроль в международном аэропорту Борисполь в Киеве - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посетителям футбольного матча 3 июля между "Валмиерой" и "Спартаком" (Юрмала) в ближайшие дни стоит следить за своим здоровьем

РИГА, 10 июл — Sputnik. Среди зрителей матча между "Валмиерой" и юрмальским "Спартаком" был и инфицированный COVID-19 член правления Латвийской федерации футбола Гунтарс Индриксонс.

Клуб "Валмиера" сообщил, что на игре, которая прошла на стадионе Валмиерского олимпийского центра 3 июля, среди болельщиков, возможно, находился человек, у которого 8 июля был подтвержден COVID-19.

Клуб отмечает, что при проведении игры соблюдались установленные меры дистанцирования, а на трибунах были промаркированы места для зрителей, чтобы они могли соблюдать дистанцию в 2,5 метра.

Но, согласно рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваний клуб советует болельщикам, посетившим матч, следить за состоянием здоровья, а в случае появления симптомов – обращаться к семейному врачу.

Клуб не стал называть имя того, кто побывал на матче, однако известно, что имеется в виду Индриксонс, который сам подтвердил эту информацию на своей странице в социальных сетях и опубликовал свою фотографию на матче.

Известно, что 3 июля Индриксонс принимал участие в выборах нового главы Латвийской федерации футбола (LFF). В конгрессе, который прошел в Олимпийском центре Elektrum, принимали участие как минимум 128 человек. В тот же день Индриксонс побывал еще и на футбольном матче. 8 июля он получил результаты своих анализов на COVID-19 - они оказались положительными.

"Я не скрываюсь, я говорю об этом по одной причине - я хочу защитить тех, кто не знает меня, но был рядом со мной и теперь находится в опасности.

Да, я понимаю, что меня сейчас можно ассоциировать с более широким распространением заболевания, но это произойдет по следующим причинам:

1. Я заразился от кого-то, кто, возможно, был болен, но молчал, потому что я не являюсь чьим-то контактным лицом.

2. Этот кто-то по-прежнему в обществе и, возможно, продолжает передавать вирус дальше.

3. Хотя меня можно видеть в этой группе фанатов, я находился там, не зная о своей ситуации и не имея симптомов, а также, очевидно, соблюдал дистанцию.

4. Мое публичное заявление способствовало росту сдачи анализов, что, возможно, откроет еще больше случаев, в том числе и тех, кто об этом не знал и, возможно, напротив заразил меня.

5. После сегодняшнего разговора с инфектологами я понял одно - на конгрессе LFF я мог, скорее всего, заразиться, а не передать болезнь.

И еще одна новость, мой ближайший контакт - моя супруга только что получила отрицательный результат," - написал Индриксонс на своей странице в Facebook.

За последние дни в Латвии было выявлено более 20 новых случаев заболевания COVID-19, хотя до этого долгое время количество инфицированных оставалось небольшим.

Лента новостей
0