В Латвии зашкаливает уровень безработицы, а власти губят кафе: отрасль туризма трепещет

© Sputnik / Sergey MelkonovКафе в Риге
Кафе в Риге - Sputnik Латвия
Введение новых мер, ограничивающих работу заведений общепита в Латвии, отрасль туризма восприняла более чем безрадостно, в ожидании новых потрясений

РИГА, 11 июл — Sputnik. В пятницу, 10 июля, Кабинет министров Латвии принял решение о сокращении времени работы заведений общественного питания с целью ограничения распространения COVID-19 и предотвращения новых вспышек заболевания.

Время работы культурных, спортивных, развлекательных заведений, в том числе дискотек, заведений общепита и церквей должно начинаться не ранее 6 часов и заканчиваться не позднее 24 часов, киносеансы на открытом воздухе могут завершаться в два часа ночи.

Тестирование на COVID-19  - Sputnik Латвия
Рестораны проверили, инфицированных отследили: в Латвии обеспокоены из-за вспышки COVID-19

Кроме того, согласно новым правилам, заведения общепита должны разместить информацию о максимально допустимом количестве людей, которые могут одновременно находиться в заведении, в заметном для посетителей месте (у входа и кассы).

Также до 1 сентября планируется продлить ограничения на количество людей, которые могут одновременно находиться в заведениях общепита. За одним столиком в помещении смогут сидеть не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства, а на террасе – не более 8 человек.

Глава министерства здравоохраненния Илзе Винькеле поясняла такие ограничения тем, что, как удалось выяснить Центру профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), один из видов контактов, через который происходит заражение - это развлекательные мероприятия, частные мероприятия и места общественного питания - бары, кафе и клубы, сообщает Rus.lsm.lv.

Туризм в шоке

Но в Рижского бюро по развитию туризма объяснениями Винькеле не успокаиваются.

Социальная дистанция на фудкорте в полупустом аэропорт имени Бенито Хуареса в Мехико - Sputnik Латвия
Посетителям двух рижских ресторанов придется две недели сидеть дома

Председатель правления бюро Янис Энзис подчеркивает, что каждое ограничение будет иметь экономические последствия. В данном случае - уменьшение числа клиентов и оборота.

А между тем в Латвии сейчас фиксируется которой высший уровень безработицы в Евросоюзе, отмечает Энзис.

В самих же ресторанах к ограничениям отнеслись более спокойно. Руководитель ресторана "Буржуй" Гайтис Бурба рассказала, что новые ограничения не должны значительно повлиять на бизнес, потому что нормальная комплектация гостей в ресторане — это 2-4 человека. Или до 8 человек, если учитывать террасу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский