Посетителям двух рижских ресторанов придется две недели сидеть дома

© REUTERS / Edgard GarridoСоциальная дистанция на фудкорте в полупустом аэропорт имени Бенито Хуареса в Мехико
Социальная дистанция на фудкорте в полупустом аэропорт имени Бенито Хуареса в Мехико - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодые люди заразились COVID-19 от заграничных друзей и посетили несколько увеселительных заведений в Риге

РИГА, 7 июл — Sputnik. Посетителей двух рижских ресторанов просят самоизолироваться, так как в конце июня заведения посещали несколько больных COVID-19, рассказали представители Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) на пресс-конференции.

За последние сутки в Латвии было выявлено семь новых случаев COVID-19. Пять из них обнаружено у людей в возрасте от 20 до 45 лет, которые проводили время в компании с двумя туристами.

По информации ЦПКЗ, они были в ресторане Aqua Luna вечером 27 июня, а также в ресторане Riviera вечером 28 июня.

Под куполом: во Франции придумали, как пообедать в ресторане и не подхватить COVID-19 - Sputnik Латвия
Видео
Под куполом: во Франции придумали, как пообедать в ресторане и не подхватить COVID-19

"За три дня в Латвии пять молодых людей с гостями из другой страны ходили в рестораны и развлекательные места. Мы знаем все места их посещения, связались со всеми. В этих местах ответственно организовывали свою работу, но тут многое зависит и от посетителей – мытье рук, дистанция и прочее. Для остальных клиентов этих мест риски были очень маленькие. Они не признаны близкими контактными персонами. Но очаги происходят. Так что хотим попросить тех, кто был в Aqua Luna вечером 27 июня, а также в ресторане Riviera вечером 28 июня, самоизолироваться на две недели. Следите за здоровьем", – сказали в ЦПКЗ.

Ранее главный инфекционист Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис предупредил, что вспышки COVID-19 могут возникнуть в любой момент, и с большой вероятностью они будут связаны с кем-то из приехавших из-за рубежа,

По его словам, одному инфицированному достаточно посетить какую-то вечеринку в помещении, бар или другое место скопления людей, и может произойти вспышка.

Лента новостей
0