20:07 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
220

Заболевший COVID-19 бывший глава федерации футбола пользуется приложением Apturi COVID и всем советует

РИГА, 9 июл — Sputnik. Спустя несколько дней после выборов нового главы Латвийской федерации футбола (LFF) участников конгресса просят сдать анализ на COVID-19, сообщается на сайте LFF.

Конгресс LFF 3 июля был посвящен выборам нового президента самой богатой спортивной организации в стране. За пост главы латвийского футбола боролись два кандидата – глава МВД Сандис Гиргенс и глава Латвийской ассоциации мини-футбола Вадим Ляшенко.

Убедительную победу в споре за президентское кресло одержал Ляшенко, набравший 96 голосов. За Гиргенса проголосовали только 26 участников, еще шестеро воздержались.

Иными словами, в конгрессе в Олимпийском центре Elektrum принимали участие как минимум 128 человек. Теперь всем им предстоит сдать анализы на COVID-19.

Заболевший Гунтарс Индриксонс рассказал об этом на своей странице в социальных сетях.

По его словам, первые симптомы заболевания он почувствовал в понедельник вечером: усталость, сухой кашель и ощущения как при гриппе или простуде. Также у него поднялась температура.

"Обычно о таком я бы не стал беспокоиться, но весь мир говорит о COVID-19, так что я решил шутки ради сходить и сдать тест.

Я хотел сразу сесть в машину и поехать в какую-то из палаток, но оказалось, что это можно сделать только по записи и с 8 до 20. Так как плохое самочувствие появилось у меня уже после 20, я звонил во вторник в 8 утра, и самая ранняя запись была на среду на 11:20", - написал Индриксонс в Facebook.

По его словам, к среде симптомы практически исчезли, но именно в этот день ему позвонили и сообщили о положительных результатах анализа.

"Где я заразился, не знаю, сижу и думаю. Весь период коронавируса я избегал ненужных контактов, в процессе избрания правления LFF я пытался избегать ненужных встреч.

Я публично заявляю о том, что у меня вирус, потому что считаю своей обязанностью предупредить своих близких о возможном риске, чтобы, если кто-то почувствует себя плохо, они не списывали это на простую простуду.

И да, если у Вас есть приложение, которого многие боятся, и Вы были около опасного меня, Вам должно прийти сообщение. Я второй, кто использовал такую возможность", - написал Индриксонс.

LFF уже получила указания и рекомендации от Центра профилактики и контроля заболеваний, согласно которым риск заразиться у участников конгресса невысок, однако всем стоит следить за своим состоянием и воспользоваться возможностью сдать оплачиваемые государством анализы на COVID-19. Федерация приняла решение до дальнейших указаний организовать работу удаленно.

По теме

Избран новый глава латвийского футбола
Увеличили количество тестов: в Латвии за сутки резко выросло число случаев COVID-19
Что происходит? Резкий рост числа инфицированных COVID-19 в Латвии
В Латвии на следующей неделе снова могут ужесточить связанные с COVID-19 ограничения
Теги:
Гунтис Индриксонс, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik