Каждый третий латвиец поддерживает регистрацию однополых партнерств

© AFP / PETRAS MALUKASГей парад
Гей парад - Sputnik Латвия
Петиция о регистрации однополых союзов снова передана в Сейм, но она не вызывает энтузиазма ни у большинства депутатов, ни у большинства латвийцев

РИГА, 10 июл — Sputnik. Общественная инициатива о регистрации однополых партнерских отношений вновь собрала 10 тысяч подписей и будет рассматриваться в Сейме. Как показал опрос Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, большинство латвийцев полагают, что депутатам не нужно ее поддерживать.

Результаты публикует Skaties.lv.

Только треть респондентов (33%) заявили, что поддерживают включение в законодательство возможности регистрировать однополые пары в Латвии.

Больше половины (59%) выступают против. Конкретного мнения нет почти у каждого десятого (8%).

Девушки целуются на параде сексуальных меньшинств в Литве, архивное фото - Sputnik Латвия
Референдум о статусе однополых пар: сколько латвийцев поддерживают идею

Как уже писал Sputnik Латвия, чтобы собрать необходимое число подписей под этой петицией, понадобилось чуть больше трех месяцев.

Правда, политики скептичны по поводу перспектив инициативы в Сейме. К примеру, KPV LV считает, что такой вопрос надо решать на референдуме, а в НКП напоминают, что только в 2019 году был отклонен законопроект о сожительстве.

Как указано в петиции, возможность легальной регистрации однополых пар сейчас существует в 47 государствах, первой такое регулирование приняла Дания в 1989 году.

Инициатива о регистрации однополых браков в Латвии "ушла" в Сейм>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала