Буров назвал дешевой провокацией идею снести памятник Освободителям

© Sputnik / Sergey MelkonovЭкс-мэр Риги Олег Буров
Экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Экс-мэр Риги Олег Буров призвал не обращать внимания на резкие националистические высказывания Пунтулиса про демонтаж памятника Освободителям - такая провокация неосуществима
Буров об идее Пунтулиса снести памятник Освободителям: дешевая провокация

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис заявил, что местом строительства нового концертного зала в Риге может стать парк Победы, а памятник Освободителям при необходимости можно демонтировать.

Бывший мэр Риги Олег Буров назвал провокационной идею министра культуры о сносе памятника Освободителям.

"На дискуссии о сносе памятника не нужно реагировать - эта провокация только дезинтегрирует общество. Удивляться здесь не приходится: Пунтулис является представителем партии, где принято будоражить общество необдуманными радикальными высказываниями", - сказал Буров Sputnik Латвия.

По его словам, сноса памятника Освободителям никогда не случится.

"Никто не пойдет на такой шаг, потому что этот памятник защищен межправительственным соглашением Латвии и РФ. Снести памятник Освободителям нельзя, его можно и нужно привести в порядок", - подчеркнул Буров.

Экс-мэр столицы отметил, что раньше рассматривались варианты строительства концертного зала на территории парка.

"Это совершенно в другой стороне от памятника, ближе к улице Ранькя дамбис. Но я очень скептически отношусь к идее сооружения зала на территории парка. Придется убирать деревья и сокращать зеленую зону, да и объект выйдет дорогостоящим, потому что грунт здесь довольно зыбкий", - пояснил Буров.

По его словам, концертный зал столице нужен, политики должны принять принципиальное решение по поводу строительства, после чего поиском места для нового здания займутся специалисты.

Обезьяна в скафандре в парке Кронвалда в Риге - Sputnik Латвия
"Каждому латышу - по концертному залу": соцсети ответили на снос здания ЦК
"Строительство обойдется примерно в сто миллионов. Где зал можно построить, будут думать профессионалы - архитекторы, строители и организаторы уличного движения, и это место окончательно одобрят власти. Сейчас все происходит наоборот - политики лихорадят общество своими заявлениями, а потом все героическими усилиями эту ситуацию исправляют", - отметил Буров.

Министерство культуры ранее предложило для возведения концертного зала снести старое здание Всемирного торгового центра (бывшего ЦК Коммунистической партии Латвии) на улице Элизабетес, 2. Пунтулис отмечал, что новый концертный зал должен располагаться исключительно в центре Риги - только тогда он будет экономически выгодным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский