Грузия открывает границу для жителей Латвии на особых условиях

© Sputnik / STRINGERПассажиры и персонал в терминале прибытия аэропорта Тбилиси
Пассажиры и персонал в терминале прибытия аэропорта Тбилиси - Sputnik Латвия
Гостям из Латвии не потребуется обязательный двухнедельный карантин, однако необходимо выполнить ряд условий грузинской стороны

РИГА, 8 июл - Sputnik. Власти Грузии заявили о готовности на особых условиях открыть на фоне пандемии коронавируса границы с пятью странами Евросоюза - это Латвия, Литва, Эстония, Германия и Франция, передает Sputnik Грузия.

"Визитеры из этих стран могут осуществить все виды визитов в Грузию только путем прямого авиасообщения. Перед пересечением границы они должны заполнить электронную анкету, в которой должны предоставить информацию о своей истории путешествий за последние 14 дней. В анкете также должно быть отмечено, где именно намерен останавливаться гость", - сообщил представитель премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

По его словам, обязательный двухнедельный карантин гостям из Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии не понадобится. В случае, если во время термоскрининга в аэропорту будет зафиксирована температура выше 37 градусов, прибывшему проведут ПЦР-тест на коронавирус.

Измерение температуры, архивное фото - Sputnik Латвия
Беларусь изменила правила въезда из Латвии
Когда именно возобновится прямое авиасообщение с названными странами, пока не известно, отметил Чиковани.

"Как известно, 30 июня Евросоюз ввел Грузию в список 15 безопасных стран и выдал рекомендацию об открытии с ними границ. На основании этих рекомендаций правительство вело переговоры с точки зрения открытия границ с соответствующими странами - членами ЕС", - рассказал Чиковани.

Гости из государств ЕС, которые внесли Грузию в список "зеленых стран", смогут осуществить визит с условием 14-дневного карантина, сообщил чиновник. Те, кто за последние 14 дней находился в стране с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, обязаны пройти в Грузии тестирование или карантин. 

Грузия на фоне пандемии коронавируса закрыла в середине марта сухопутные границы, а в конце марта полностью прекратила международное пассажирское авиасообщение. В начале мая премьер-министр Георгий Гахария заявлял, что с 15 июня в Грузии возобновляется внутренний туризм, а с 1 июля страна будет готова принять иностранных гостей.

По последним данным, в Грузии выявлено 963 случая COVID-19, из которых 15 завершились летальным исходом, 841 - выздоровлением. В течение двух последних недель число новых случаев коронавирусной инфекции в сутки не превышает восьми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский