Беларусь изменила правила въезда из Латвии

© SputnikИзмерение температуры, архивное фото
Измерение температуры, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 11 июня изменились правила пересечения границы Беларуси с Латвией: прибывающие могут обойтись без двухнедельной самоизоляции, но обязаны иметь свежую справку об отсутствии COVID-19

РИГА, 11 июн - Sputnik. Минздрав Беларуси разрешил прибывающим из Латвии лицам обходиться без самоизоляции сроком 14 дней для профилактики распространения COVID-19, но обязал их иметь при себе справку об отсутствии заболевания.

Правительство Беларуси ранее приняло постановление, согласно которому все прибывающие из стран, где есть случаи инфицирования коронавирусом, обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию по месту своего проживания или пребывания. В списке фигурировали 169 государств мира. Сегодня список стран, по приезде из которых требуется обязательная двухнедельная изоляция, откорректирован.

"Актуализирован перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19", - сообщила пресс-служба Минздрава Беларуси.

Латвия с 11 июня не входит в обновленный список, наряду с ней исключены еще 36 европейских стран и Китай.

Тестирование на COVID-19  - Sputnik Латвия
Минздрав извинился: теперь тесты на COVID-19 в Латвии можно сделать бесплатно
В сообщении подчеркивается, что прибывающие в Беларусь иностранные граждане обязаны иметь отрицательный результат ПЦР-исследования, выполненного не позднее двух суток до даты пересечения границы.

Пандемия коронавируса, распространившегося с начала года из Китая, охватила практически все страны. В мире выявлено более 7,4 миллиона случаев COVID-19, из которых 417,5 тысячи завершились летальным исходом, почти 3,5 миллиона - выздоровлением.

По последним данным Минздрава, в Латвии коронавирусная инфекция диагностирована у 1094 человек, из них 26 скончались, 818 - выздоровели. Согласно статистике министерства здравоохранения Беларуси, в стране насчитывается 51 816 человек с положительным тестом на COVID-19, зарегистрированы 293 скончавшихся и 26 643 выздоровевших.

 

Лента новостей
0