"Сапсан" Москва - Юрмала, русские школы и никаких войск НАТО: Жириновский о Латвии мечты

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Латвия
Известный российский политик Владимир Жириновский посетовал на то, что Латвия, куда его, кстати, не пускают, вместо того, чтобы набить поезда туристами из России и получать прибыль, заставляет и собственное, и российское население страдать

РИГА, 8 июл — Sputnik. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио Baltkom рассказал о том, какая она, Латвия его мечты.

Стоит напомнить, что Жириновскому в Латвию путь закрыт: он в латвийском черном списке вместе с рядом других российских граждан, в числе которых известные актеры и певцы, религиозные и общественные деятели.

Причем Жириновский - один из первых россиян, занесенных в Латвии в черный список. Въезд в страну ему запрещен с 1994 года. Но это не мешает политику мечтать о лучших временах для всех.

Владимир Жириновский выступает на митинге ЛДПР у посольства Латвии в Москве - Sputnik Латвия
Жириновский: даже людоеды в Африке не вели себя, как Латвия – с русскими

Жириновский заявил, что хотел бы "долететь" до Юрмалы на скоростном поезде из Москвы. Прямо с Рижского вокзала - на Рижское взморье. Он также мечтает о том, чтобы между Россией и Латвией не было никаких границ и не стояло никаких войск НАТО.

Политик отметил, что хочет, чтобы в Латвии и России все друг друга уважали, чтобы люди получили возможность спокойно отдыхать. А без этого, по его словам, отличная латвийская погода с сорокаградусной жарой пропадает зря.

"У вас прекрасная погода, а русских нету, туристов нет, прибыли для вас нет. Мы все страдаем", - посетовал политик.

Про проблему обучения на русском языке в Латвии он тоже не забыл. Но его мысль ушла дальше. Жириновский признался, что хотел бы, чтобы дети ходили в те школы, которые им ближе, - русские, английские, латышские, литовские. И конечно, никто не должен ни в чем ущемлять русских.

Напомним, что в 2019 году Жириновский и другие члены ЛДПР провели митинг возле посольства Латвии в Москве. Они протестовали против отстранения от должности мэра Риги Нила Ушакова и против ликвидации русскоязычного образования в Латвии.

Тогда глава ЛДПР говорил о том, что Латвии нет места в Евросоюзе, так как она позволила себе сделать более 200 тысяч человек негражданами.

А позже он заявлял, что латвийцев надо активно приглашать в Москву, а россиян в Ригу, а также отменить визы и границы между Россией и Латвией, потому что это будет выгодно всем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала