Рижское "Динамо" думает над проведением домашних матчей в России

CC0 / piviso / Шайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия
В Сочи или в Мытищи - пока неизвестно, куда отправятся хоккеисты. При этом вопрос с бюджетом рижского "Динамо" тоже повис в воздухе

РИГА, 8 июл — Sputnik. С тренерами и составом рижского "Динамо" по-прежнему нет никакой ясности, а латвийский портал Sportacentrs.com пишет о поиске клубом домашней арены в России.

Ситуация с открытием границ в России из-за COVID-19 остается пока неопределенной, а новый хоккейный сезон тем временем надвигается. Поэтому сейчас идут разговоры о том, где будет играть рижское "Динамо".

Для базирования команды рассматриваются несколько вариантов, в кулуарах называются – Сочи и Мытищи. Именно к такому варианту развития событий надо быть готовым рижанам, если ситуация с коронавирусом в России не исправится до сентября.

Кристапс Сотниекс в матче против Италии на чемпионате мира в Словакии - Sputnik Латвия
У рижского "Динамо" новый претендент на место тренера, Сотниекс покинет клуб

Имеется, правда, еще один вариант, при котором динамовцы Риги начнут сезон-2020/2021 исключительно матчами на выезде и с надеждой на скорое открытие границ между ЕС и Россией.

Впрочем, чтобы думать о новом сезоне, надо еще создать команду, которой как таковой на данный момент в Риге просто нет. Ни тренерского штаба, ни игроков (если не считать трех хоккеистов с контрактами, действующими с прошлого сезона).

Ходят только слухи, называется множество фамилий, но конкретики никакой. А откуда ей взяться, если у клуба нет до сих пор ясности с бюджетом? Глава клуба Юрис Савицкис отделывается замысловатыми высказываниями и оптимистичными предположениями.

Начало нового сезона в КХЛ запланировано на 2 сентября, однако и эта дата пока еще не окончательная.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский