У рижского "Динамо" новый претендент на место тренера, Сотниекс покинет клуб

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКристапс Сотниекс в матче против Италии на чемпионате мира в Словакии
Кристапс Сотниекс в матче против Италии на чемпионате мира в Словакии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кто может стать новым главным тренером "Динамо" (Рига) и куда переходит многолетний защитник команды Кристапс Сотниекс

РИГА, 6 апр — Sputnik. Шведский специалист Ханс Волльсон стал новым кандидатом на пост главного тренера рижского хоккейного клуба "Динамо", а латвийский защитник команды Кристапс Сотниекс готов уехать в другой клуб, сообщает "Спорт-Экспресс".

Ханс Волльсон прокомментировал слухи о своем возможном назначении на пост главного тренера рижского "Динамо" так: "Мне поступают разные предложения из европейских клубов, но я пока не готов назвать их".

Напомним, что ранее в числе кандидатов на пост наставника "Динамо" (Рига) назывались кандидатуры Петериса Скудры, Леонида Тамбиева, а также Валерия Кулибабы. Все трое являются латвийскими специалистами.

Главный тренер Динамо (Рига) Гиртс Анкипанс - Sputnik Латвия
Руководство рижского "Динамо" отправило в отставку тренерский штаб команды

Также стало известно о переходе защитника рижан Кристапса Сотниекса в ХК "Сочи". Тридцатитрехлетний ветеран латвийской команды должен официально заключить контракт с самым южным клубом КХЛ после 30 апреля. Из двенадцати предыдущих сезонов десять Сотниекс отыграл в Риге и два – в тольяттинской "Ладе". В прошедшем сезоне на счету защитника - 60 матчей, 10 (4+6) набранных очков, 20 минут штрафного времени, негативный коэффициент полезности "-14" при среднем игровом времени 20 минут 37 секунд.

В общей сложности за двенадцать лет Кристапс Сотниекс отыграл в КХЛ 518 матчей и набрал 82 (27+55) очка. Хоккеист – участник одиннадцати чемпионатов мира (76 игр, 2 гола и 15 передач), двух олимпийских турниров.

"Сочи", как и рижский клуб, в уходящем сезоне тоже не сумел пробиться в розыгрыш Кубка Гагарина, но остался в одном шаге от плей-офф, заняв девятое место в Западной конференции.

Лента новостей
0