Это не НАТО и не НЛО: в Латвии засекли и сфотографировали самую яркую комету

Самую яркую из всех комет, которые прилетали в Латвию за последние 7 лет, удалось поймать в объективы видеокамер

РИГА, 8 июл — Sputnik. Исследователь факультета физики и математики Латвийского университета сфотографировал уникальное явление в небе Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Комету C/2020 F3 (NEOWISE) - самую яркую комету из всех, что были замечены в Латвии за последние 7 лет, запечатлел на фото Юрис Сенников.

Он опубликовал фотографию этого явления на своей странице в Twitter.

"В эти ночи видно самую яркую за последние 7 лет комету, прилетевшую в Латвию - C/2020 F3 (NEOWISE). После того, как я увидел ее в бинокль, мне даже удалось посмотреть на нее невооруженным глазом. В следующие две недели, если небо будет чистым, вы тоже сможете ее увидеть", - подписал фото Сенников.

​Ученые знали, что комета явится в Латвию. Они обещают, что до 23 июля ее будет хорошо видно в небе, потому что она идет на максимальное сближение с Землей. Минимальное расстояние, на котором пройдет комета, - 103 миллиона километров.

Пока что комету лучше видно в предрассветное время, потому что она находится очень близко к Солнцу, но когда она отлетит от главной звезды подальше, ее хорошо можно будет разглядеть ночью.

В 2019 году ажиотаж в Латвии вызвало другое небесное явление. Сообщалось, что около девяти вечера 9 сентября жители Латвии наблюдали падение светящегося шара с хвостом, который напоминал метеор.

Пользователи делились записями увиденного в соцсетях и обменивались впечатлениями. Но самый мощный отклик получил комментарий депутата Нацобъединения Яниса Домбравы, который предупреждал, что "если этот небесный объект врежется в Землю, то последствия будут немедленными и крайне разрушительными".

Пользователи принялись напоминать Домбраве о том, что светящийся шар в небе Латвии был всего лишь метеором, а они довольно небольшие и сгорают, не успев достигнуть земли.

А в 2018 году латвийцев удивили загадочные белые круги в небе. В социальных сетях принялись строить предположения относительно того, что круги оставило НЛО, но эти гипотезы быстро объяснились тем, что в Латвии, скорее, прошли учения НАТО, а не высадка межзвездного десанта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский