22:47 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Янис Домбрава

"Они не знают госязык": Домбраву высмеяли за нелюбовь к кометам

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
4658

Представитель Нацобъединения Янис Домбрава снова попал под шквал критики; на этот раз за то, что нашел новую угрозу в виде ярких небесных тел, пролетающих над землей

РИГА, 11 сен — Sputnik. Яркое небесное тело, которое вечером 9 сентября пролетело над Латвией, не оставило равнодушным никого. Большинство латвийцев поразились красотой этого необычного явления в виде зеленого шара-метеора. Но были и такие, кто увидел в этом опасную угрозу.

Так, депутат Сейма от Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Янис Домбрава написал в Twitter о том, что небесные тела несут опасность для Земли.

"Можно беспокоиться о влиянии человека на изменения климата, но если этот небесный объект врежется в Землю, то последствия будут немедленными и крайне разрушительными", - написал политик.

Комментарий Яниса Домбравы о новой угрозе со стороны небесных тел тут же стал поводом для высмеивания политика. А некоторые пользователи соцсетей даже предположили, что аккаунт Яниса Домбравы был взломан.

"Боже мой, Янис, если это не пародийный аккаунт, то иди учиться обратно в школу. Этот объект весит… килограмм? Или около того. И сгорает в атмосфере, не долетая до поверхности земли", - написал Петерис Пуритис.

На это Домбрава ответил, что наблюдаемый объект был куда больше, ссылаясь на статью об астероиде, который пролетел мимо Земли на скорости 80 тысяч км/ч.

К беседе подключился Янис Иесалниекс, который попытался защитить сопартийца и отметил, что этот астероид находился на расстоянии более полумиллиона километров от Земли. Наблюдаемый болид, в свою очередь, сгорел в атмосфере. В качестве разрушительного примера Иесалниекс привел метеорит, упавший в 2013 году на Челябинск.

Однако большинство комментаторов продолжали высмеивать Яниса Домбраву.

"Образование было получено в Средние века. Тогда думали, что комета несет несчастье. Насмотрелся фильма "Проделки сорванца" режиссера Вариса Браслы", - объясняет фобии политика Сандра Ружа.

В свою очередь Сармите Колате все еще отказывается верить, что твит действительно мог написать депутат Сейма.

"Ваш аккаунт кто-то взломал? Завтра позвоню в партию, чтобы уточнить, так как не может быть, чтобы опытный депутат везде видел теории заговора о кризисе климата", - пишет Сармите Колате.

Отдельные нацпатриоты сделали еще проще, объявив, что данный аккаунт депутата Сейма Яниса Домбравы в Twitter - подделка.

"Это же фейк-аккаунт. Не нужно клевать на троллей, которые очерняют Нацобъединение", - уверен Кришьянис Ратиникс.

Другие пользователи соцсетей воспользовались удобным моментом, чтобы потренироваться в остроумии.

"Именно поэтому нужно сильнее защищать (latviskā dzīvesziņa) основные латышские стандарты", - с сарказмом замечает пользователь под ником saolin.

"Мы же все понимаем истинные причины, почему Домбраву бесят кометы?

1) кометы не знают госязык;

2) они приезжают в страну нелегально;

3) они темные;

4) очень возможно, что они из-под прилавка торгуют наркотиками", - делает предположение Эджус.

Не обошлось и без упоминания кебабов, которые уже давно являются еще одной головной болью Яниса Домбравы.

"Можно переживать о пакистанском кебабе, но если такое небесное тело врежется в Землю, то последствия будут немедленными и крайне разрушительными", - передразнил политика Марис Удрис.

Напомним, что астроном Илгонис Викс подтвердил пользователям соцсетей, что наблюдаемое небесное тело было болидом. Так называют яркие метеоры. Также он отметил, что, скорее всего, болид сгорел в атмосфере. И никаких разрушительных последствий это небесное тело причинить не могло.

По теме

Домбрава позавидовал русским и разгромил передачу телеканала Ren Baltic
"Бывало и жарче": Домбрава усомнился в глобальном потеплении
Домбрава ликует: в Риге остановлена работа двух кебабных
Теги:
Янис Иесалниекс, Янис Домбрава, Латвия, падение, метеорит

Главные темы

Орбита Sputnik